X

Сделайте глубокий вдох. Воздух в Барнауле и Бийске станет чище

Общество, 16:12, 16.07.2022
Золотой закат в Барнауле
Золотой закат в Барнауле Фото: Виталий Барабаш

Воздух в городах Алтайского края обещает стать еще чище. Энергетики анонсировали существенное сокращение вредных выбросов в воздух

"Сибирская генерирующая компания" на 75% сократит выбросы от котельных в Барнауле и на 25% – в Бийске к 2026 году, сообщила пресс-служба СГК.

Энергетики продолжат программу замещения и модернизации малых котельных в Барнауле, Бийске и Рубцовске. Сейчас СГК обслуживает 72 муниципальных котельных.

Барнаул вошел в топ-20 самых зеленых городов России

Барнаул вошел в топ-20 самых "зеленых" городов России

Некоторые россияне отметили, что подход специалистов, к оценке количества "зелени" вводит в заблуждение, поскольку правильнее оценивать озелененные территории только в жилой части города

В Барнауле уже удалось сократить выбросы от этих источников на 974 тонны, или 44% — 2020 год к 2021 году. В планах снизить показатель на 75%. К концу реализации программы из 34 котельных останется 27 газовых котельных, три угольных и одна, использующая газ и уголь.

В Бийске 24 котельных из 26 котельных на угле. После реализации всех планов останется 23, но 18 продолжат использовать уголь "с большей эффективностью".

О том, как шло обсуждение об уменьшении вредных выбросов в окружающую среду, "Толк" писал ранее.

Кстати, в Алтайском крае на человека приходится свыше 200 кг вредных выбросов по данным за 2021 год.

Барнаул регулярно попадает в список городов с грязным воздухом. Одна из главных причин – специфика рельефа, который приводит к застойным явлениям в воздухе, рассказывала "Толку" Кира Шутова, специалист Алтайского гидрометцентра.

Барнаул вошел в федеральный проект по очистке воздуха

Барнаул вошел в федеральный проект по "очистке" воздуха

В список попали 29 городов России, где отмечен высокий уровень загрязнения воздуха. Благодаря этому проекту планируется сократить количество выбросов в два раза

Лента новостей