X

Глава сельсовета предрек Алтайскому краю и странам НАТО сложную зиму

Общество, 14:46, 17.07.2022
Березовые дрова
Березовые дрова Фото: unsplash.com

У людей не хватает денег на уголь и даже на дрова. Сельчане вынуждены покупать "отходы лесопиления". Глава алтайского сельсовета в очередной раз хочет обратить на это внимание

В Алтайском крае сельчане покупают дешевые отходы лесопиления вместо дров, а на уголь и вовсе не хватает денег, заявил глава Сибирского сельсовета Первомайского района Олег Боронин у себя в Telegram.

Он считает, что властям следует серьезно обеспокоиться вопросом помощи в подготовке населения к зиме из-за взрывного роста цен на уголь и дрова.

В Алтайском крае из-за подорожания угля вырастут субсидии жителям региона

В Алтайском крае из-за подорожания угля вырастут субсидии жителям региона

В Алтайском крае объявили о росте цен на твердое топливо. Чтобы компенсировать жителям расходы, в регионе "подтянулись" и субсидии

"О проблеме с поставками качественной дровяной древесиной поболтали на разных площадках – на том и успокоились. По углю вроде как лучше: принято решение о выделении средств муниципалитетам из краевого бюджета на выплаты компенсаций гражданам из-за роста цен на уголь. Но эти компенсации составят по моим подсчётам не более четырех тысяч на семью, а в основном – гораздо меньше. Мёртвому припарка", – пишет Боронин.

А вот дрова люди вынуждены покупать самые некачественные. Даже не дрова, а" различные отходы лесопиления", так как с доходами у селян мягко говоря, не очень.

"В общем, страны НАТО, конечно, нынче ждет тяжелейшая зима. Но и нам будет нелегко. Причем, совершенно по другим причинам. Которые связаны с проблемами, на мой взгляд, при желании совершенно решаемыми на региональном уровне", – заключил глава сельсовета.

Эту проблему Боронин поднимал еще в конце мая.

А 15 июля жители Локтевского района забили тревогу после объявления о том, что с 1 сентября в некоторых селах не будет поступления угля. Объявление было размещено с целью поторопить население, чтобы избежать ситуации с нехваткой топлива, аналогичной 2021 году, объясняла глава местного сельсовета.

В конце июня министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилев рассказал о том, как регион готовится к следующему отопительному периоду и заострил внимание на проблеме получения муниципалитетами паспортов готовности.

Многострадальная ТЭЦ Ярового купила угля на всю зиму у неожиданного поставщика

Многострадальная ТЭЦ Ярового купила угля на всю зиму у неожиданного поставщика

ТЭЦ Ярового запаслась углем на всю зиму, оформив соответствующий контракт с фирмой известного владельца ледовых арен в Барнауле

Лента новостей