X

Инжир, манго и маракуйя: бийский садовод выращивает экзотические фрукты

Общество, 10:31, 22.07.2022
Манго
Манго Фото: unsplash.com

Садовод делится, что для выращивания теплолюбивых культур нужно приобретать не саженцы, а высаживать семечки. Также в работе очень помогают прививки

Садовод и винодел из Бийска Валерий Зотов превратил свой участок в экспериментальную площадку. Там он выращивает привычные и экзотические фрукты, сообщает "Наш Бийск".

Мужчина поделился, что секрет хорошего урожая кроется в прививках. Благодаря им он с одного дерева может собрать по пять-шесть сортов яблок, груш и слив.

"Прививка – самый простой способ получить тот сорт фруктов, который тебе понравился. По весне или осени прошу необходимый черенок и – вперед! Это увлекательнейшее занятие! Получаю то, что по вкусу. Более того, прививки дают свой результат и на овощных культурах", – поделился Зотов.

Так, на своем участке он скрестил лагинарную тыкву и арбуз, выращивает инжир, абрикосы, персики, манго, маракуйю, питахайю и даже посадил ореховое дерево – фундук.

Бийчанин отметил, что вырастить южные культуры проще не из саженца, а из семечка.

"Так у меня получилось с персиком. Выросло деревце, а плоды не успевают поспеть в условиях нашего лета. Попробовал косточки ранних абрикосов и персиков. Получилось! Уже наслаждаемся своим урожаем", – рассказал садовод.

Ранее сообщалось, что алтайские садоводы обеспокоены падением молодых яблок с деревьев.

Биолог объяснил причину раннего урожая ягод и грибов в Алтайском крае

Биолог объяснил причину раннего урожая ягод и грибов в Алтайском крае

По словам специалиста, ранее цветение и созревание не вредит растениям. Из-за жаркой погоды их просто следует чаще поливать

Читать tolknews.ru в

Лента новостей