Городские власти обратились в Арбитражный суд Алтайского края. Однако вторая сторона и сама не против попрощаться с незаконной постройкой
Комитет по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула требует от ООО "Барнаульский ипподром" снести "объект капитального строительства", расположенный на территории ипподрома. В самой организации против сноса не возражают, однако сообщают, что арендный характер объекта требует решения и от Росимущества. Информация об иске опубликована в электронной картотеке дел Арбитражного суда Алтайского края.
"Строительный" комитет требует от ипподрома избавиться от объекта, расположенного на земельном участке с кадастровым номером 22:63:010401:10000. Что это за объект и в связи с чем его необходимо снести, в самом иске не сказано.
Если суд встанет на сторону мэрии, то в случае неисполнения решения ипподрому придется платить неустойку в размере 50 тысяч рублей за первую неделю просрочки и по 20 тысяч рублей за каждый месяц до фактического исполнения воли суда.
Замдиректора барнаульского ипподрома Светлана Волкогон сообщила: снести необходимо возведенную бывшим сотрудником организации "кустарную" постройку. Причем появилась на этом участке она давным-давно.
Особой привязанности к упомянутому "объекту" руководство не испытывает. Тем более что от него и так практически ничего не осталось, и работа по сносу не займет много времени. Однако в организации ждут решения со стороны Росимущества, так как ипподром находится в федеральной собственности.
Впрочем, в Росимуществе отмечают: для того чтобы избавиться от нелегальной "самоволки", никакая отмашка от федерального ведомства не требуется. Это можно сделать и по решению суда.
Еще один источник "Толка" сообщил: в самовольной постройке ее создатель содержал собак. А сама территория, прилегающая к барнаульскому ипподрому, обладает достаточно большой историей стихийного строительства, которое началось еще в советское время.
Тогда преимущественно для работников расположенной тут заводской конюшни выстроили жилой дом. А его обитатели, в свою очередь, начали активно пользоваться окрестными участками и возводить различные хозяйственные объекты. Однако большей части этих сооружений уже не существует.