X

Осужденная за гибель троих детей алтайский педагог не смогла обжаловать приговор

Общество, 12:11, 25.11.2022
Учительница Анна Диринг
Учительница Анна Диринг Фото: Толк

Алтайский краевой суд оставил в силе вердикт суда первой инстанции и не стал переводить бывшего педагога Анну Диринг в колонию-поселение

Решение по громкому уголовному делу в отношении учительницы начальных классов Анны Диринг вынес 25 ноября Алтайский краевой суд. Апелляционная инстанция оставила в силе вердикт суда первой инстанции, сообщил из зала суда корреспондент "Толка".

Бывшая учительница, которую ранее признали виновной в смертельном ДТП, в результате чего погибли трое детей, участвовала в заседании по видеосвязи.

Море слез: как в Алтайском крае выносили приговор педагогу за гибель троих детей

Море слез: как в Алтайском крае выносили приговор педагогу за гибель троих детей

Учитель начальных классов Анна Диринг получила 5,5 года колонии общего режима. Также ей придется выплатить родным погибших детей и пострадавшего мальчика 16,6 млн рублей

Сторона защиты просила смягчить ей наказание и заменить лишение свободы в колонии общего режима на колонию-поселение.

Однако краевой суд оставил решение Тальменского районного суда без изменения. Таким образом, приговор по этому резонансному уголовному делу вступил в законную силу.

Как ранее сообщал "Толк", Анна Диринг попала на скамью подсудимых после того, как вопреки установленным правилам 29 ноября 2021 года решила подвезти своих же учеников на личном автомобиле после уроков.

По пути в село Наумово Тальменского района машина попала под поезд. В результате удара восьмилетняя девочка и два мальчика восьми и девяти лет погибли на месте. Еще один ребенок и сама учительница получили тяжелые травмы.

Тальменский районный суд 19 сентября приговорил Анну Диринг к пяти годам и шести месяцам колонии общего режима. Также ей предстоит выплатить 16,6 млн рублей семьям погибших детей и пострадавшего мальчика.

В зале суда адвокат Диринг заверил, что его подзащитная не будет обжаловать приговор. Сама осужденная отказалась от комментариев на этот счет.

Затем стало известно, что она намерена обжаловать вердикт суда первой инстанции.

Лучше бы я тогда погибла: алтайская учительница рассказала о дне страшного ДТП

"Лучше бы я тогда погибла": алтайская учительница рассказала о дне страшного ДТП

Педагог называет себя "личным шофером при школе", так как часто подвозила детей и даже по просьбе директора ездила с ними на экзамены. Руководство школы это опровергало, но директора уже уволили

Лента новостей