Ученые раскрыли тайну оранжевой воды в нетронутых водоемах Аляски

Общество, 18:58, 22.05.2024
Аляска
Аляска Фото: unsplash.com

По словам экспертов, загрязнение водоемов может серьезно повлиять на качество питьевой воды и негативно сказаться на рыболовстве

На Аляске множество кристально чистых рек и водоемов приобрели ржавый оттенок, сообщает "Общественная служба новостей" со ссылкой на Earth & Environment.

Специалисты в северной части хребта Брукс взяли пробы вод и установили, что вода начала менять цвет из-за выноса минералов из вечной мерзлоты.

Некоторые образцы воды показали, что уровень pH в 2,3 единицы, тогда как средний показатель для рек составляет восемь. Это, по словам экспертов, говорит о том, что в водоемах накапливаются такие металлы, как цинк, никель и медь, что приводит к их окислению.

Это, в свою очередь, негативно влияет на экосистему и здоровье человека. Ученые заметили, что в местах с загрязнениями перестала нереститься рыба.

Специалисты считают, что для минимизации воздействия на окружающую среду необходимо разработать соответствующие меры.

Напомним, что ранее климатологи изучили погоду за 2 тысячи лет и заметили неутешающие тенденции. Так, лето 2023 года могло оказаться самым жарким начиная с 1 года нашей эры.

Лето 2024 года может стать аномально жарким и влажным

Многие страны и континенты столкнутся с аномальной жарой. Из-за повышенной влажности температура будет влиять на людей сильнее

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей