Барнаульский водоканал подал в суд на сеть гипермаркетов "Лента"

Тележка, магазин. Покупки
Тележка, магазин. Покупки Фото: "Толк"

Сумма исковых требований ресурсовиков к торговой сети составляет 1,2 млн рублей. По мнению водоканала, "Лента" допустила "самовольное пользование централизованной системой водоснабжения"

Барнаульский водоканал подал в суд на сеть супермаркетов "Лента". Причиной этого, согласно позиции истца, стало "самовольное пользование централизованной системой водоснабжения". Информация об иске размещена в картотеке краевого арбитражного суда.

За якобы допущенное нарушение водоканал требует от "Ленты" 1,2 млн рублей. Правда, информации о том, где и как именно произошло "самовольное пользование", в материалах суда на данный момент не содержится. Однако нужно отметить: это уже не первый иск водоканала в адрес "Ленты", что позволяет предположить, что и в этот раз обстоятельства его появления могут быть схожими.

Создатель сети фастфуда Гриль № 1 судится с властями из-за торговой точки

Поводом для спора между бизнесменом и одним из комитетов городской администрации стала одна из точек сети, расположенная на Народной площади

Так, в 2021 году водоканал уже направлял иск, также связанный с самовольным подключением. Сумма требований в прошлый раз составила свыше 12 млн рублей.

"Требование мотивировано тем, что при проведении водоканалом проверки соблюдения абонентом требований к обеспечению учета водопотребления был установлен факт повреждения контрольной пломбы, ранее установленной на задвижке обводной 2 линии. Поскольку отсутствие такой пломбы создает условия для безучетного потребления воды, объем ресурса за период с даты предыдущей проверки до даты опломбировки задвижки определен расчетным способом", – сказано в решении суда по прошлому делу.

К слову, решение было принято в пользу водоканала. "Спорное" же водоснабжение было связано с магазином "Ленты" на Власихинской, 67. Любопытно, что у этого конфликта были довольно необычные подробности: "Лента" в ходе процесса заподозрила водоканал в злом умысле и намеренном повреждении пломбы проверяющим.

"Проведение проверки учета было обусловлено отказом ["Ленты"] от согласования подключения через принадлежащую ему водопроводную сеть строящегося многоквартирного дома в соответствии с выданными водоканалом обществу с ограниченной ответственностью "Адалин-Строй" техническими условиями. По мнению ответчика, пломба была намеренно нарушена проверяющим от водоканала лицом как реакция на указанный выше отказ от согласования подключения", – сказано в решении суда.

Однако в дальнейшем эта "теория" подтверждения в суде не нашла.

Барнаульский водоканал подал в суд на церковь христиан-баптистов

Речь может идти о здании баптистской церкви, которое находится в барнаульском поселке Южный на улице Археологической, 1

Лента новостей