По словам Ивана Нифонтова, в ближайшее время в бассейне спорткомплекса должны появиться современные раздевалки, которые создадут дополнительный комфорт для посетителей
Бассейн в барнаульском спортивном комплексе "Обь" постепенно преображается. Благодаря новым фильтрам там уже стала чище вода, а в ближайшее время обновятся раздевалки. Подробнее об этом в ходе пресс-конференции в правительстве края рассказал министр спорта региона Иван Нифонтов.
Жалобы посетителей бассейна на качество воды остались в прошлом. Совсем недавно здесь установили новые современные фильтры, которые проводят качественную очистку. Вскоре будет доставлен еще один, который будет резервным на случай выхода из строя уже работающих.
"Вода стала намного лучше, чем была. Сам там купаюсь и видел, что было до. В этом плане, конечно, мы содействуем", – сказал Иван Нифонтов.
Большое внимание сейчас уделяется и ремонту раздевалок. По словам министра, уже заказаны новые кабинки, которые вскоре доставят в учреждение. На прошлой неделе, по его словам, как раз был объявлен победитель торгов на проведение работ. Начальная стоимость составляла почти три миллиона рублей, но в итоге опустилась до 700 тысяч.
"В этом направлении работает новый человек, который исполняет обязанности, вникает в процессы и будет сейчас формировать стратегию развития объекта, который мы в дальнейшем презентуем общественности", – добавил спикер.
Министр также отметил, что в спорткомплексе ведется большая работа по взаимодействию с работающими там секциями и школами.
"Со всех школ собраны заявки, что им нужно, потому что объекту не хватало финансовых потоков. Сама по себе правовая собственность, она специфическая. И из-за этого очень сложно там что-то делать. То есть напрямую бюджетные средства мы не можем туда направить", – пояснил он.
По словам Ивана Нифонтова, акционерное общество в настоящий момент пытается придумать возможность получения дополнительных финансовых источников дохода, которые будут направляться как раз на ремонт.
"Этот исторический объект находится в центре города. Все крупные предприятия Алтайского края в свое время участвовали в его постройке. Он достался нам по наследству, мы должны сохранить его и желательно приумножить", – подытожил министр.