Несколько домов в Барнауле оказались без тепла из-за банкротства УК

Редактор, Общество, 8:03, 30.09.2020
Несколько домов в Барнауле оказались без тепла из-за банкротства УК Фото: Василий Митенев в vk.com/incident22

Из-за порыва в одном из домов на пр. Ленина без тепла остались рядом стоящие дома. Температура в квартирах опустилась до 18 градусов

Не все жители Барнаула получили обещанное с 22 сентября тепло. Как сообщила 29 сентября "Толку" жительница пятиэтажки на пр. Ленина, 138 Анна Федченко, в ее квартире температура опустилась до 18 градусов. У женщины двое детей, младшей дочери нет и двух месяцев. А виноват в отсутствии тепла оказался соседний дом.

Нет теплоносителя

Дом на пр. Ленина, 138 обслуживает компания "Ресурс". Из информации, которую УК транслирует жильцам, следует, что причина холодных батарей – в порыве, который произошел на сетях, принадлежащих дому № 136. Без тепла в результате остались соседние дома – то есть как минимум еще дом № 134.

Стена плача: в Барнауле замироточил многоэтажный дом

"Стена плача": в Барнауле "замироточил" многоэтажный дом

Барнаульцы заметили, что дом "заплакал" после того, как в нем дали отопление. Возможной причиной случившегося стал прорыв трубопровода

"Проблема в отсутствии теплоносителя на трассе вне дома. С нашей стороны все готово, дом сдан. Мы заполнили водой систему, а вода уходит, как только мы открываем кран. Каждый день я звоню в ресурсоснабжающую организацию – "Барнаульскую генерацию" – и слышу, что сегодня еще нельзя подавать отопление, потому что проблема не устранена", – рассказал "Толку" инженер компании "Ресурс" Дмитрий Повелицин.

Согласно данным сайта "Реформа ЖКХ", дом № 136 обслуживает УК "Приоритет". В организации сначала отказались прокомментировать ситуацию со ссылкой на отсутствие нужных специалистов, а затем и вовсе заявили, что телефон не принадлежит УК.

Банкроту не до обязательств?

В Сибирской генерирующей компании, в структуру которой входит "Барнаульская генерация", не прокомментировали ситуацию, направив за разъяснениями в администрацию Железнодорожного района.

В пресс-службе администрации Барнаула пояснили, что, действительно, отопления в нескольких домах на пр. Ленина нет по причине порыва, который обязана чинить УК, управляющая домом № 136. Но организация банкротится, а потому процесс затянулся.

29 сентября совместными усилиями сотрудников УК и администрации района порыв начали устранять. Утром 30 сентября тепло обещали пустить в эту пятиэтажку и близлежащие дома.

Куда жаловаться?

На отсутствие отопления в соцсетях жалуются также жители улиц Советской Армии, Глушкова, Панфиловцев. Называют и конкретные адреса: ул. Георгия Исакова, 215 и 218, ул. Юрина, 202, 206, 208, 246 и 255, ул. Матросова, 12, ул. Энтузиастов, 32, ул. Чихачева, 12 и другие.

В детсаду +14: жители поселка Прутского Павловского района сидят без отопления

В детсаду +14: жители поселка Прутского Павловского района сидят без отопления

Местные жители жалуются на холод в детском саду, школе и домах – в поселке не смогли запустить новые котельные к старту отопительного сезона

Администрация Барнаула поясняет: в первую очередь проверить состояние отопительной системы дома должен мастер управляющей компании или ТСЖ. Возможно, где-то появилась воздушная пробка или засор батарей, которые не дают теплу "пробиться".

Также можно обратиться в аварийно-диспетчерскую службу организации, которая обслуживает дом. Номер телефона службы указывается в платежных документах, на информационных стендах в подъездах, а также в ГИС ЖКХ на сайте dom.gosuslugi.ru.

Также можно позвонить в диспетчерскую службу СГК: 59-97-15 и в диспетчерские районных администраций:

  • Железнодорожный район – 62-56-95;
  • Индустриальный район – 47-51-83;
  • Ленинский район – 54-44-49;
  • Октябрьский район – 24-74-98;
  • Центральный район – 63-08-25.
38 медучреждений и одна школа остаются без отопления в Барнауле

38 медучреждений и одна школа остаются без отопления в Барнауле

Отопление в Барнауле получили еще не все медицинские организации и одна школа. В мэрии рассказали, куда можно обратиться, если еще не дали тепло

Новости партнеров

1000

Лента новостей