Вторая четверть началась у алтайских школьников в очном формате

Редакция, Общество, 9:26, 16.11.2020
Вторая четверть началась у алтайских школьников в очном формате
Вторая четверть началась у алтайских школьников в очном формате Фото: Анна Меньшикова, Толк

Алтайским школьникам в этом году из-за пандемии коронавируса продлили на неделю каникулы. К очному обучению они приступили сегодня, 16 ноября

В понедельник, 16 ноября, алтайские школьники приступили к занятиям в очном формате. Как уже ранее рассказали в региональном минобре, общеобразовательные заведения будут работать по одному из четырех сценариев.

В региональном министерстве образования для школ разработали четыре уровня: зеленый, желтый, оранжевый и красный.

  • Зеленый предполагает, что до 20% обучающихся и до 20% учителей болеют или находятся на самоизоляции. Ребята по желанию могут перейти на "удаленку" и после сдачи аттестации могут вернуться.
  • Если в школе больше 20% учителей на самоизоляции или на больничном, это желтый уровень. Тогда всей школе лучше перейти на "удаленку" или цикличную форму обучения.
  • Если в школе болеет больше 20% детей, это оранжевый уровень. В этом случае школа либо отдельные параллели или классы уходят на дистант.
  • Красный уровень предполагает, что в школе среди педагогов 30% и более ушли на больничный. Тогда школа переходит на внеплановые каникулы на две недели.
Алтайским школьникам еще на неделю продлили каникулы

Алтайским школьникам еще на неделю продлили каникулы

Из-за распространения респираторных заболеваний и ковида губернатор региона принял решение продлить на неделю каникулы школьникам

Напомним, осенние каникулы у алтайских школьников продлились три недели – с 26 октября по 15 ноября. Их срок был увеличен из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Лента новостей