Министр ЖКХ "натравил" жителей Славгорода на управляющие компании

Редакция, Общество, 15:42, 15.01.2021
Министр ЖКХ Фото: администрация Алтайского края

По итогам рабочей поездки в региональном минстрое проведут "анализ причин сложившихся ситуаций, а также мер по оперативному восстановлению температурного режима" у горожан

Министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилев указал на ответственность управляющих компаний за безаварийное прохождение отопительного сезона в Славгороде. Заявление главы ведомства, сделанное во время рабочей поездки в город, цитирует официальный сайт региона.

"К сожалению, технологические сбои в работе котельного оборудования происходят, но есть и другие аспекты, напрямую влияющие на температуру в квартирах. Например, неспособность внутридомовых систем отопления обеспечить требуемые параметры теплоносителя", – отметил министр.

Эти работы, а также наладку и регулировку гидравлического режима в случае необходимости должны в кратчайший срок и надлежащим образом проводить УК и ТСЖ, пояснил он.

"При отсутствии взаимопонимания с обслуживающими организациями рекомендую жителям незамедлительно обращаться в Госинспекцию Алтайского края", – прокомментировал ситуацию Гилев.

Во время новогодних праздников в Славгороде произошли сбои в работе оборудования на котельной № 10, что привело к снижению параметров теплоснабжения для жителей 22 многоквартирных и 50 частных жилых домов. Крупная авария в это время также произошла в котельной Камня-на-Оби.

После этого губернатор Виктор Томенко поручил министру лично проверить работу теплоснабжающего комплекса обоих городов.

Жители Алтайского края замерзали и возмущались в новогодние каникулы

Жители Алтайского края замерзали и возмущались в новогодние каникулы

Жалобы на низкие температуры в квартирах поступали из разных городов и райцентров региона, в некоторых из них вышли из строя котельные

Лента новостей