Госпиталь ветеранов войн выводят из числа ковидных при сохранении заболеваемости

Редактор, Общество, 12:23, 19.01.2021
Госпиталь ветеранов войн выводят из числа ковидных при сохранении заболеваемости Фото: altairegion22.ru

Как сообщили "Толку" в региональном минздраве, при необходимости медучреждение будет готово опять принимать пациентов с ковидом или вирусной пневмонией

Госпиталь ветеранов войн постепенно выводят из числа ковидных, информацию "Толку" подтвердили в министерстве здравоохранения края.

В ведомстве уточнили, что в существующих госпиталях Барнаула и Новоалтайска достаточно мест для инфицированных больных. Однако при необходимости медучреждения вновь будут готовы принимать пациентов с ковидом или вирусной пневмонией.

Где, как и кто может получить прививку от коронавируса в Алтайском крае

Где, как и кто может получить прививку от коронавируса в Алтайском крае

В первую очередь прививать будут тех, кто не болел коронавирусом. Записаться на вакцинацию можно в поликлинике по месту жительства

Закрытие одного из крупных ковидных госпиталей края происходит на фоне стабильного уровня заболеваемости – уже много недель суточные данные по заболевшим держатся примерно на одной отметке, очевидного снижения новых случаев нет, а число вновь инфицированных превышает количество выздоровевших.

При этом в минздраве заверили, что в крае не снижаются объемы тестирования и по-прежнему строго контролируется госпитализация пациентов старше 65 лет, а также людей с тяжелыми хроническими заболеваниями. 

"Врачи отмечают, что ситуация значительно улучшилась благодаря обеспечению амбулаторных пациентов медицинскими препаратами с первых дней появления признаков заболевания, что позволяет не допускать развития заболевания и ухудшения состояния", – объяснили в ведомстве, почему при сохранении прежних показателей статистики сокращают места в ковидных госпиталях.

Напомним, в конце 2020 года к штатному режиму работы вернулся федеральный центр травматологии и ортопедии в Барнауле. Также закрыты ковидные госпитали в Немецкой и Мамонтовской ЦРБ, сокращены койки в Каменской, Благовещенской ЦРБ и Кардиологическом диспансере. До этого ковидным перестал быть один из крупнейших стационаров – горбольница № 12 в Барнауле.

По данным оперштаба региона, на 19 января в крае развернуто 3 615 коек для ковидных больных. Свободными остаются 784 места. С момента осеннего пика пандемии и на середину января 2020-го в регионе сократили свыше 2 тыс. коек для зараженных пациентов. Свое решение власти объясняют улучшением эпидемиологической ситуации.

В Алтайском крае сократили число коек для больных COVID с начала года

В Алтайском крае сократили число коек для больных COVID с начала года

Большое количество резервных коек для больных коронавирусом остаются пустыми. В связи с этим власти многие из них закрывают

Лента новостей