Томенко послал чиновников в соцсети после аварий на теплосетях

Редакция, Общество, 13:09, 19.01.2021
Томенко послал чиновников в соцсети после аварий на теплосетях Фото: официальный сайт Алтайского края

Часть ответственности за проблемы администрация возлагает на недостаточный контроль местных властей – два "аварийных" города вошли в сезон без паспортов готовности, один из них долго был без главы

Чиновникам на местах следует реагировать не только на отправленные через ЕДДС жалобы жителей на проблемы с теплом, но и на те, что они оставляют в социальных сетях. Об этом на аппаратном совещании 18 января заявил губернатор Алтайского края Виктор Томенко, сообщает официальный сайт региона.

"Важно не успокаиваться, даже если зафиксировано небольшое количество обращений в ЕДДС. Часть людей не по обычным каналам, а по соцсетям или по другим каналам пытается докричаться о своих проблемах", – заявил глава региона.

Он отметил, что некоторые граждане уже "махнули на власти рукой", однако остается "скрытая, латентная форма проявления недовольства", и она "существенна".

Томенко призвал местные власти постоянно поддерживать контакт с жителями и "правдиво информировать" их.

Перерасчет платы за тепло

Глава региона подчеркнул необходимость проводить перерасчет платы за отопление в дни, когда температура теплоносителя была ниже нормы, и в тех домах, где это ощущалось.

"Это ответственность со стороны местных властей, они должны контролировать этот вопрос: нет услуги – нет платы. Эти моменты должны быть учтены", – пояснил губернатор.

Он поручил руководителям администраций контролировать этот процесс.

В начале прошлой рабочей недели Виктор Томенко поручил главам минстроя и минпрома лично выехать в Камень-на-Оби, Яровое и Славгород после жалоб местных жителей на холод в квартирах.

Осенью 2020 года в Алтайском крае открылся Центр управления регионом, который ведет мониторинг и обработку обращений граждан не только с помощью специальных форм, но также через соцсети и мессенджеры. Так, за первую рабочую неделю января в топ-5 тем, которые обрабатывал ЦУР, вошли выплаты от государства, отопление, уборка снега на дорогах, нарушение графика в работе транспорта и вакцина от COVID-19.

Температура в домах Ярового упала до +10 после аварии на ТЭЦ

Температура в домах Ярового упала до +10 после аварии на ТЭЦ

Ремонтные работы ведут сотрудники местного теплоэлектрокомплекса, 11 января после растопки должны запустить ещё один котел

Лента новостей