Директора МУП оштрафовали за холод в квартирах Ярового

Редакция, Общество, 18:44, 24.01.2021
Директора МУП оштрафовали за холод в квартирах Ярового Фото: pixabay.com

Известно, решение заместитель главного госинспектора края приняла 12 января на основании результатов прокурорской проверки

Госинспекция Алтайского края привлекла директора Яровского теплоэлектрокомплекса к административной ответственности за нарушение температурного режима в домах города. Об этом сообщает сайт ведомства.

Александру Хмылеву по назначили штраф по статье 7.23 КоАП РФ, однако его сумма не уточняется.

Яровое входит в список проблемных по теплоснабжению районов Алтайского края.

В домах города похолодало в ноябре 2019 года. Собственник ТЭЦ Константин Вальтер утверждал, что управляющее ею МУП "ЯТЭК" не подготовило оборудование к зиме. Власть настаивала: закуплен плохой уголь. Это был очередной конфликт мэрии и предпринимателя. С 21 ноября в Яровом действует ЧС. После серии судов проблемную ТЭЦ вернули в собственность муниципалитета. Из бюджета края городу выделили дополнительно 100 млн рублей, в основном на топливо.

На минувших новогодних праздниках в городе опять произошло ЧП – поочередно вышли из строя два котла на ТЭЦ. Температура в некогторых квартирах упала до +10 градусов.

Никак без ЧП. Министр энергетики прибыл в город-курорт Яровое

Никак без ЧП. Министр энергетики прибыл в город-курорт Яровое

В минувшие новогодние выходные на ТЭЦ поочерёдно из строя вышли два котла. Температура в квартирах опустилась до десяти-четырнадцати градусов

 

Лента новостей