Никак без ЧП. Министр энергетики прибыл в город-курорт Яровое

Редакция, Телеканал, 19:08, 14.01.2021

В минувшие новогодние выходные на ТЭЦ поочерёдно из строя вышли два котла. Температура в квартирах опустилась до десяти-четырнадцати градусов

Город-курорт Яровое зимой по традиции превращается в базу уже экстремального отдыха. В минувшие новогодние выходные на ТЭЦ поочерёдно из строя вышли два котла. Температура в квартирах опустилась до + 10... +14 градусов. В город по поручению губернатора выехал министр промышленности и энергетики края Вячеслав Химочка.

Глава города Виталий Самобочий на совещании отметил: запаса угля хватит до февраля. Поставки благодаря помощи правительства региона продолжаются регулярно. В прошлую зиму нехватка топлива стала одной из причин передачи котельной из частных рук в муниципальное управление. Как и в прошлый визит, тоже связанный с ЧП, чиновники посетили детские сады и многоквартирные дома. 

"В группах тепло, проблем никаких не было. То есть мы  были довольны, всё было хорошо, но в связи с ситуацией мы подостыли немножечко", – говорят в детсаду.

По данным министерства промышленности и энергетики, на момент визита министра не было квартир, в которых температура была бы ниже +18. Это в пределах норматива. По словам министра, со станции вода сейчас выходит с температурой, даже превышающей показатель, это необходимо, чтобы прогреть остывшие дома. Жители этих домов, которые за долгую историю проблем с яровской ТЭЦ видели многое, хотят понять, когда тепло в квартирах будет стабильным.

"Станция не ремонтировалась очень много лет. Оборудование сложное, а ремонты капиталоемкие. Аварийность в большой степени связана с тем, что несколько лет назад был нарушен цикл ремонтных работ, и сегодня делаем все, чтобы восстановить цикл по техническому и капитальному ремонту. Для того чтобы оборудование ежегодно проходило технический ремонт", – говорит министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка.

Теплоснабжение Ярового находится на особом контроле в правительстве региона. А министр закончил свой визит на ТЭЦ: поговорил со специалистами и рабочими предприятия. Сотрудники заверили, что делают все необходимое, чтобы отопительный сезон в Яровом прошел спокойно.

Химочка стал уже вторым чиновником за последние дни, которого глава региона отправил разбираться с проблемами ЖКХ на местах – ранее в командировку в Камень-на-Оби и Славгород Томенко послал профильного министра.

Котлы ТЭЦ Ярового удалось запустить после крупной аварии

Котлы ТЭЦ Ярового удалось запустить после крупной аварии

Губернатор региона Виктор Томенко поручил "промышленному" министру лично выехать в город и проконтролировать сложившуюся ситуацию

 

Лента новостей