Вице-премьер пообещал районам и городам Алтайского края пассажирские автобусы

Редактор, Общество, 9:33, 01.03.2021
Вице-премьер пообещал районам и городам Алтайского края пассажирские автобусы
Вице-премьер пообещал районам и городам Алтайского края пассажирские автобусы Фото: Фото: Анна Меньшикова

Зампредседателя регионального правительства сказал, что есть "роспись" по типу автобусов и населенным пунктам, для которых они предназначены, но не озвучил детали

Города и районы Алтайского края получат автобусы для пассажирских перевозок. С этим заявлением выступил зампредседателя регионального правительства Александр Климин на расширенном совещании в краевом минтрансе 26 февраля. Но когда, в каком количестве и порядке муниципалитеты получат транспорт, Климин не уточнил.

В мэрии Барнаула оправдались за провал с заявкой на новые автобусы

В мэрии Барнаула оправдались за "провал" с заявкой на новые автобусы

В мэрии рассказали, почему Барнаул не смог получить общественный транспорт по программе. В частности, часть документов они просто не успели подготовить

Чиновник заявил, что министерство края активно занимается вопросом обновления подвижного состава:

"Есть определенная роспись по типу автобусов и по конкретным населенным пунктам, также проработаны маршруты по этим муниципальным образованиям".

Сейчас мэрия Барнаула вместе с региональным минтрансом рассматривает предложение госкорпорации ВЭБ РФ о комплексном развитии общественного транспорта Барнаульской агломерации. Об этом сообщил начальник отдела автотранспорта минтранса Антон Блинов. 

По данным "Толка", 24 февраля власти края и города встречались с представителями ВЭБа для проработки этого вопроса. Планировалось обсудить финансовые условия и схемы приобретения машин.

Блинов подтвердил, что совместное совещание состоялось и уже есть определенные решения, которые позволят улучшить ситуацию. Как именно – он не уточнил.

Также, по данным "Толка", власти города ведут переговоры с кредитными учреждениями об условиях покупки транспорта.

Климин добавил, что сейчас ожидаются решения по вопросу обновления транспорта на различных уровнях. В марте эту тему планируют обсудить на совете муниципальных образований, а затем – и на площадке Общественной палаты региона.

Ранее министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев отмечал, что кризис межмуниципальных перевозок связан с постоянно растущим количеством частного транспорта у населения. Значительно осложняют ситуацию нелегальные перевозчики и онлайн-сервисы по поиску попутчиков. 

Дементьев также признал растущие расходы перевозчиков на соблюдение требований законодательства, которые регулярно ужесточаются и, соответственно, увеличивают финансовую нагрузку (установка тахографов, онлайн-касс, ГЛОНАСС и т. д.). 

Эксперт: бедным Барнаулу и Бийску нужны особые условия для обновления транспорта

Эксперт: бедным Барнаулу и Бийску нужны особые условия для обновления транспорта

Общественник Алексей Паженцев убежден, что действующие федеральные программы должны учитывать экономические возможности каждого региона

 

Какого черта, снова началось? Пущай Содают МУП "БарнаулГорТранс" и вперед за переговорами, или частные перевозчики решили за счет налогоплательщиков свои автопарки пообновлять? Для этого есть другие пути, но почему-то рассматривают исключительно "нахаляву"!

А какой толк от новых автобусов, если они будут стоять в пробках? Где выделенки? Какой толк от новых автобусов, когда ждёшь автобус по полчаса на остановке? Какой толк от новых автобусов, когда не влезаешь в автобус в час-пик? Обновить общественный транспорт - ничего не сделать. Помимо обновления автобусов тут нужно решать целый комплекс проблем. Это и создание выделенных полос, и демонтаж автобусных карманов, и наладка интервалов и графиков работы общественного транспорта. Вообщем работы много

А что врёт этот министр транспорта, говоря про постоянно растущее количество авто? Рост количества авто на 1% в год - это ничто по сравнению с ростом количества машин в США и в Европе, где количество машин увеличивалось в разы!

Лента новостей