Суд оставил Стеллу Штань еще посидеть в алтайском СИЗО

Редакция, Общество, 14:39, 20.04.2021
Стелла Штань
Стелла Штань Фото: Анна Меньшикова

Ранее защита бывшего представителя губернатора и правительства в Алтайском Заксобрании Стеллы Штань пыталась обжаловать решение о ее заключении под стражу

Алтайский краевой суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на арест экс-представителя губернатора и правительства в АКЗС Стеллы Штань. Так, бывшая чиновница останется пока в СИЗО. Об этом сообщает "Банкфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, ранее адвокат Стеллы Штань Жанна Пронина подала апелляцию на решение районного суда об избрании в отношении обвиняемой в мошенничестве меры пресечения в виде заключения под стражу - 2 апреля её арестовали сроком на два месяца. 

Скорее всего, защита пыталась добиться изменения меры пресечения для Штань на более мягкую – домашний арест, например. Однако сделать этого не удалось.

Напомним, силовики задержали Стеллу Штань 1 апреля по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, обвиняемая вместе с директором частного детского сада Happy Baby завладела денежными средствами в размере 14 млн рублей, выделенными по программе из бюджета на аренду помещения. Заведующую детсадом также заключили под стражу.

6 апреля правительство Алтайского края объявило о том, что представителя губернатора края в АКЗС Стеллу Штань освободили от занимаемой должности. 

Губернатор Алтайского края отправил арестованную Стеллу Штань в отставку

Губернатор Алтайского края отправил арестованную Стеллу Штань в отставку

Занять вакантное место предполагается в ближайшее время после подбора кандидатур и проведения консультаций с парламентом

Ранее стало известно, что защищать Стеллу Штань взялась известный в Алтайском крае адвокат Жанна Пронина. Ранее она защищала экс-мэра Барнаула Игоря Савинцева и бывшего вице-премьера Республики Алтай Анатолия Банных. 

Лента новостей