Уроженец Бийска рассказал о переезде в Люксембург и работе там

Редакция, Общество, 14:12, 24.05.2021
Владимир Комиссаров
Владимир Комиссаров Фото: altium

Уроженец Алтайского края посоветовал не бояться переехать в новое место, так как это дает новые возможности и является толчком к развитию

Выпускник Бийского технологического института Владимир Комиссаров в интервью на altium-ru.com рассказал, что его карьера началась еще во время учебы на Алтае. Потом он работал в Финляндии, а теперь живет в Люксембурге. 

На втором курсе он попросился в лабораторию кафедры "Методов и средств измерения и автоматизации", и в свободное время работал с паяльником и мультиметром, чинил разные электроустройства, проектировал схемы и платы. 

После учебы он переехал в Санкт-Петербург и устроился в НИИ, затем перешёл в Институт робототехники и технической кибернетики.

"После этого я еще пару раз менял место работы, а в 2017-м получил предложение от компании ICEYE – финского космического стартапа, занимающегося разработкой и производством микроспутников: конечно, я сразу согласился", – вспоминает он.

Там он занимался проектировкой и запуском спутников. В Финляндии мужчина женился, но с особенностями менталитета так и не смог смириться. По его мнению, финны более "холодные", чем россияне, поэтому с ними сложно выстраивать отношения. 

Сейчас Владимир Комиссаров работает в Люксембурге – разрабатывает электронику для работ в глубоком космосе. Часть люксембургского стартапа недавно стала проектом крупного интернационального предприятия.

Россиянам он посоветовал глубоко изучать английский язык и не бояться переезжать, так как это не только расширяет кругозор, но и дает много новых возможностей.

Барнаульского футболиста избили в аэропорту Еревана

Барнаульского футболиста избили в аэропорту Еревана

Предположительно, руководители клуба приехали в аэропорт, откуда футболист улетал в Россию, и напали на него. Он не стал писать заявление в полицию

Лента новостей