Будет ли видно солнечное затмение 10 июня 2021 в Алтайском крае

Редакция, Общество, 6:19, 09.06.2021
Затмение. Темнота. Планета
Затмение. Темнота. Планета Фото: Apachewolf с сайта Pixabay

Кольцеобразное затмение солнца завершает весенне-летний коридор затмений. Его будет видно в России, однако только в некоторых регионах

Солнечное затмение 2021

Кольцеобразное затмение солнца будет 10 июня 2021. Максимальная фаза затмения – кольцеобразная – начнется в 13.43 по московскому времени.

Будет ли видно затмение солнца в России

На территории России можно будет увидеть только некоторые фазы. Полоса кольцеобразной фазы пройдет по Северной Америке, Северному Ледовитому океану и по северо-восточной части России, рассказали в Барнаульском планетарии.

Будет ли видно затмение в Алтайском крае

В Алтайском крае можно будет увидеть только частные фазы затмения. Жители Барнаула при ясной погоде с 18.00 до 20.00 смогут посмотреть на затмение в телескоп в планетарии.

Как смотреть на затмение солнца

Солнечное затмение можно наблюдать не только в телескоп, но и с помощью подручных средств – трех пар солнечных очков, закопчённого стекла или засвеченной фотопленки.

Почему астрологи запретили заводить знакомства во время затмения 10 июня 2021

Почему астрологи запретили заводить знакомства во время затмения 10 июня 2021

Астрологи считают солнечные затмения очень опасными. В это время и луна, и солнце становятся источником негативной энергии. Важно не поддаваться им, иначе неприятностей не избежать

Читать tolknews.ru в

Лента новостей