Власти Барнаула вновь ищут подрядчика для доставки "собянинских" трамваев

Редакция, Общество, 18:11, 13.06.2021
Трамвай. Депо
Трамвай. Депо Фото: Фото: barnget.ru

В прошлый раз на тендер претендовали 12 кандидатов. Победитель снизил цены на 1 млн рублей и получил право заключить контракт

Мэрия Барнаула во второй раз объявила тендер на доставку десяти трамваев из Москвы, выделенных Алтайскому краю, сообщает Алтапресс. Начальная цена лота составляет 4 млн рублей. Аукцион намечен на 23 июня.

Ранее власти уже проводили тендер и заключили контракт с победителем. Однако он не смог выполнить условия и сорвал сроки. Тогда он заявил СМИ, что техзадание на доставку трамваев не включало пункт о технически сложном демонтаже крышевого оборудования.

В сентябре алтайский губернатор Виктор Томенко обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой передать краю десять трамваев. Столица согласилась подарить региону списанные модернизированные вагоны "Татра Т3". Алтайские специалисты ездили в Москву, чтобы осмотреть груз. Планировалось, что на линию трамваи выйдут в течение 2021 года.

Мэрия Барнаула разрывает контракт на доставку 10 московских трамваев

Мэрия Барнаула разрывает контракт на доставку 10 московских трамваев

На электронном конкурсе предприниматель якобы понизил цену контракта до 2,9 млн рублей и "в целях экономии" решил отправить трамваи автодорогой без спецразрешения

Читать tolknews.ru в

Лента новостей