Алтайский минздрав опроверг слухи о развертывании ковидных госпиталей

Редакция, Общество, 13:39, 17.06.2021
Больница
Больница Фото: Анна Меньшикова, "Толк"

Сейчас в Барнауле функционирует пять ковидных отделений. Главный ковидный госпиталь на базе горбольницы № 5 продолжают возвращать в штатный режим работы

В ближайших планах Минздрава Алтайского края сейчас нет развертывания специализированных госпиталей для лечения больных коронавирусной инфекцией. Об этом в ведомстве сообщили "Амителу".

Ранее появились слухи о том, что ковидарии в регионе откроют "буквально со дня на день" из-за роста числа заболевших.

"Мы пока действуем в прежнем режиме. На сегодняшний день никаких изменений нет", – сообщили в пресс-службе Минздрава.

Сейчас в Барнауле функционирует пять ковидных отделений на базе горбольниц № 4, 5, 11, БСМП и кардиоцентра. И этого достаточно, – отметили в пресс-службе регионального Минздрава.

Боле того, пятую больницу, которая была главным ковидным госпиталем края, продолжают возвращать в штатный режим работы, – пояснили в ведомстве.

Пока эпидситуация в Алтайском крае ухудшается не так стремительно, как в других регионах, но специалисты готовы к тому, чтобы действовать оперативно, – заключили в Минздраве.

Ранее стало известно, что власти региона рассмотрят вопрос возвращения ковидных ограничений. В ковидных отделениях только за последние сутки коечный фонд увеличили на 70 кроватей.

В Алтайском крае продолжается рост числа больных ковидом и тяжелых пациентов

В Алтайском крае продолжается рост числа больных ковидом и "тяжелых" пациентов

Ежедневно в регионе отмечается прирост новых случаев заболевания коронавирусом. В среднем в России каждый день теперь регистрируют около 13,4 тыс. случаев заболевания ковидом

Читать tolknews.ru в

Лента новостей