3,2 млрд рублей потратят в Алтайском крае на подготовку к отопительному сезону

Редактор, Общество, 8:03, 15.07.2021
Ремонт теплосетей
Ремонт теплосетей Фото: barnaul.org

Глава алтайского минстроя Иван Гилев отчитался, какие работы идут в особенно проблемных муниципалитетах, и о затратах на эти цели

На подготовку к очередному осенне-зимнему периоду в Алтайском крае заложили 3,2 млрд рублей. Этот фонд сформирован из бюджетов всех уровней, в том числе предприятий ЖКХ. Об этом 13 июля рассказал глава алтайского минстроя Иван Гилев в ходе онлайн-форума на сайте краевого правительства.

В Змеиногорске заменят дымососы

Прошлой зимой на холод в квартирах жаловались жители Змеиногорска. По словам чиновника, сейчас в местной котельной уже состоялись наладочные испытания котлов. Специалисты привели в соответствие систему управления котлами с тем, чтобы обеспечить оптимальный режим горения.

Новый отопительный сезон в Барнауле начнут с 15 сентября

Новый отопительный сезон в Барнауле начнут с 15 сентября

Капитальный ремонт теплосетей ведут сейчас на Деповской, в том числе и под трамвайными путями – теплосети здесь были проложены еще в 1964 году

Гилев добавил, что в Змеиногорске предусмотрена замена неэффективных золоуловителей на батарейные циклоны, а также замена дымососов с недостаточной производительностью.

Миллионы для Третьяковского района

Глава алтайского минстроя сообщил, что в текущем году региональное правительство выделило Третьяковскому району субсидию в размере 49,7 млн рублей.

На эти деньги планируется заменить котельное оборудование, а также сделать капремонт тепловых сетей в селах Корболиха и Староалейском.

Еще в мае на заседании регионального правительства Третьяковский и Каменский районы обозначались как территории, вызывающие особое беспокойство в плане подготовки к отопительному периоду.

Ранее "Толк" сообщал, что на ремонт котельной №29 в Камне-на-Оби из краевого бюджета выделено 6 млн рублей.

Фронт работы очерчен

Гилев подчеркнул, что в сравнении с 2020 годом финансирование на подготовку к осенне-зимнему периоду увеличено на 689 млн рублей.

По его данным, к предстоящему отопительному сезону в регионе необходимо подготовить более 1,7 тыс. котельных, 3,2 тыс. тепловых и 14 тыс. водопроводных сетей.

Также министр анонсировал замену 193 котлоагрегатов, 131 км тепловых и 130 км водопроводных сетей.

Три месяца без горячей воды проведет часть жителей Новоалтайска

Три месяца без горячей воды проведет часть жителей Новоалтайска

Майское отключение горячей воды для жителей 34 домов Новоалтайска обернется трехмесячным ожиданием – ремонт теплосетей затянется до августа

Лента новостей