15 декабря традиционно в странах, которые являются ведущими мировыми производителями чая, отмечают День чая. Рассказываем о его истории и традициях
История Дня чая
Этот праздник решили отмечать в 2004 году во время Всемирного общественного форума в Мумбае. Дату празднования выбрали не случайно. В этот день в 1773 году была принята Мировая Декларация Прав работников чайной индустрии. Об этом пишет портал calend.ru.
День чая создали для того, чтобы привлечь внимание правительства и граждан к проблемам продажи чая, а также к популяризации этого напитка.
Лидерами чайного производства являются Китай, Индия, Кения, Шри-Ланка, Турция, Индонезия, Вьетнам, Япония, Иран и Аргентина. Об этом сообщает портал batop.ru.

Традиции Дня чая
День чая в России отмечают не так давно. В некоторых городах к этому празднику приурочены выставки, мастер-классы, семинары, рекламные акции, которые посвящены теме чая и его употреблению.
Некоторые кафе и рестораны в этот день делают скидки и приятные подарки при заказе данного напитка.
Во многих странах мира 15 декабря устраивают дегустацию различных сортов чая, проводят экскурсии по производству, чайные церемонии и традиционные гулянья.
Также еще один подобный праздник отмечают 21 мая – Международный день чая.