X

Bloomberg пишет, что Россия допустила дефолт: что это значит

Политика, 10:07, 27.06.2022
Пустой кошелек. Кризис. Дефолт
Пустой кошелек. Кризис. Дефолт Фото: Pexels

Издание Bloomberg сообщило, что Россия допустила дефолт в ночь на 27 июня. И это произошло впервые за столетие. Разбираемся, что это значит

Что произошло

Россия допустила дефолт по суверенному долгу в иностранной валюте в ночь на 27 июня, пишет "Коммерсант" со ссылкой на Bloomberg. При этом Россия отрицает дефолт.

В ночь на 27 июня истек льготный период по выплате процентов в размере около 100 млн долларов. Это считается событием дефолта, уточняет Ura.ru.

По мнению министра финансов Антона Силуанова, все, кто разбирается в этой теме, понимают, что "никакой это не дефолт", напоминает "Коммерсант".

С 4 апреля Россия не может выплачивать внешний долг долларовыми резервами. Они заморожены.

Что такое дефолт по внешнему долгу

Дефолт по внешнему долгу – невозможность страны выплатить долги перед другими государствами, международными фондами, иностранными корпорациями.

Что такое технический дефолт

Технический дефолт происходит, когда страна не может погасить свои долги в данный момент, но в целом платежеспособна и может произвести оплату в будущем.

Что такое дефолт

Дефолт – неспособность платить по долгам или части долговых обязательств, объясняет РБК. Дефолт может произойти в масштабах одной компании или целой страны.

Будет больно. Что ждет алтайский бизнес от кадастровой переоценки земель

Будет больно. Что ждет алтайский бизнес от кадастровой переоценки земель

В 2022 году по всей стране пройдет единый тур кадастровой оценки земельных участков. В Алтайском крае таких объектов более 1,1 млн

Лента новостей