Денис Голобородько покинет пост главы исполкома алтайской "Единой России"

Политика, 9:53, 06.12.2021
Денис Голобородько и Александр Романенко
Денис Голобородько и Александр Романенко Фото: Виталий Барабаш

Пока остается открытым вопрос, кто сменит Голобородько на партийном посту, звучащие версии носят предположительный и предварительный характер

28-летний Денис Голобородько, три года возглавлявший исполком алтайского реготделения "Единой России", покидает этот пост. Он написал заявление о сложении полномочий, сообщает "Политсиб.ру". Политик планирует сосредоточиться на работе в краевом заксобрании (АКЗС), где он занимает еще два кресла – вице-спикера и председателя правового комитета.

Почему уходит Голобородько

"Я работаю в заксобрании, а глава исполкома должен работать в партии на освобожденной основе. Безусловно, продолжу партийную деятельность в качестве замсекретаря отделения", – сообщил он.

Заявление Голобородько рассмотрят на партконференции в январе. На ней же, как уже сообщал ранее "Толк", будут приниматься и другие кадровые решения. Однако лидер алтайских единороссов Александр Романенко с большой долей вероятности сохранит свой пост, несмотря на неоднозначные результаты выборов в Госдуму и АКЗС, когда партия, примерно повторив результат кампании 2016 года, тем не менее заметно потеряла в числе депутатов – и в федеральном, и в региональном парламентах.

Вопрос о том, кто сменит Голобородько на посту главы исполкома, остается пока открытым. Называются фамилии: его заместителя в партии Ивана Гладких, политтехнологов Александра Пушкарева или Василия Ращупкина. Еще один вариант – депутат АКЗС, выходец из молодежного крыла партии Артем Сафонов.

Вопрос тем более интересный, что именно глава исполкома координирует всю оперативную работу реготделения, в том числе в вопросе проведения выборных кампаний. А "Единой России", как и остальным партиям, в 2022 году предстоит крупная кампания по выборам депутатов и глав в городах и районах края – будет замещаться более 6 тыс. мандатов.

Какие еще кадровые изменения в партиях

Напомним, что после выборов ротации произошли сразу в нескольких реготделениях политических объединений.

  • О намерении покинуть пост руководителя реготделения ЛДПР заявил Владимир Семенов, также решив сосредоточиться на работе председателя экономического комитета АКЗС.
  • "Новые люди" также сменили главу реготделения в крае. Его возглавила 27-летняя Ксения Киреева, участвовавшая в выборах в Госдуму.
  • Нашумевшей стала история со сменой главы краевой парторганизации в "Гражданской инициативе". Главным образом потому, что новым лидером объединения на Алтае стала трансгендер Юлия Алёшина.
  • О желании оставить пост главы алтайской организации "Справедливой России" заявлял и Александр Терентьев, однако пока это решение отложили до октября 2022 года.
Депутат рассказала, сколько получала в АКЗС и что думает о доходах чиновников

Депутат рассказала, сколько получала в АКЗС и что думает о доходах чиновников

Евгению Боровикову возмущают высокие зарплаты депутатов и руководителей избиркома на уровне низких доходов рядовых муниципальных и госслужащих

Лента новостей