Ковид унес жизни еще 26 жителей Алтайского края

Красная зона. Госпиталь
Красная зона. Госпиталь Фото: Олег Укладов

301 человек получил положительные тесты на ковид

За прошедшие сутки 301 человек в Алтайском крае получил положительный тест на коронавирус и 26 пациентов скончались в ковидных госпиталях. Такие данные привел оперативный штаб региона 14 января.

Алтайские чиновники с опаской ждут появления нового штамма ковида «омикрон»

Алтайские чиновники с опаской ждут появления нового штамма ковида «омикрон»

Правительство решило усилить контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер

В период пандемии коронавирус выявили у 123,7 тысяч человек, в том числе у 11 тысяч детей. Из-за ковида в регионе скончались более 8,3 тысяч зараженных.

На лечении в госпиталях находятся почти 1,7 тысячи пациентов с коронавирусом или вирусной пневмонией. И у 355 человек болезнь протекает в тяжелой форме.

Привились от COVID-19 более 1,1 млн жителей Алтайского края. Еще 53,5 тысячи человек получили первый компонент препарата, а 60,5 тысяч прошли повторную вакцинацию.

Напомним, власти решили усилить контроль за соблюдением ковидных ограничений в Алтайском крае. В частности, в регионе будут следить за проверкой QR-кодов и соблюдением масочного режима.

Из-за распространения штамма «омикрон» по территории страны краевое правительство ожидает ухудшение эпидситуации в регионе. В крае этот штамм не зарегистрирован, но власти уже начали подготовку к очередной волне.

По словам руководителя краевого управления Роспотребнадзора Ирины Пащенко, заражение омикроном происходит гораздо быстрее, вирус активнее поражает легкие. Его носитель способен заражать окружающих уже через сутки, тогда как симптомы появятся только на четвертый-пятый день после заражения.

Все новости сюжета: Довыборы в АКЗС-2020

Читать tolknews.ru в

Лента новостей