Разваливавшуюся школу в Алтайском крае признали готовой к учебному году

Школа в Заринском районе в ужасающем состоянии

Ученикам Новозыряновской школы придется заниматься физкультурой без крыши над головой. Школу, которая буквально разваливается, официально признали готовой к новому учебному году, сообщили «Наши новости».

Школа в Заринском районе в ужасающем состоянии. Ранее «Политсибру» писал о том, что директор школы искала спонсоров для проведения капитального ремонта, который не делали в здании около 50 лет. Спортзал в школе находится без крыши, но это не помешало комиссии объявить школу готовой к принятию учеников.

«У нас половина спортзала раскрыта. В свое время, в ноябре, раскрыло ураганом, а затем каждый ураган все дальше и дальше. Полкрыши осталась открытой, полкрыши еще держится. Крепления, доски, к которым прибивался шифер, там их практически нет, все вырвало. Тот шифер, который сейчас есть, мы не знаем, на чем он, интересно, держится», - рассказал «Нашим новостям» сотрудник образовательной организации.

Сотрудники рассказали, что проблемы с крышей начались уже давно. Но всерьез задумались над ремонтом лишь в прошлом году, когда в кровле появились дыры. Крышу основного здания школы отремонтировали, а про спортзал – забыли. Капремонт обещали сделать позже, но пока детям придется заниматься спортом без крыши и в раздевалках с плесенью.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей