Александр Карлин ускорил процесс выплат подтопленцам в Рубцовске

В Рубцовске начали производить массовые выплаты жителям, дома которых пострадали во время весеннего паводка. Об этом сообщил губернатор Алтайского края Александр Карлин сегодня в ходе «Медиалога».

Напомним, что еще 4 июля губернатор подписал распоряжение о выделении 30 млн рублей из регионального бюджета на выплаты пострадавшим от поднятия грунтовых вод. Отмечено, что фактически в тот же день муниципалитет получил выделенные средства. Однако выплаты пострадавшим в городе начались лишь недавно.

«Администрация Рубцовска проявила медлительность. Буквально сегодня утром я очень жестко переговорил по телефону с главой администрации Рубцовска Дмитрием Фельдманом, и уже через два часа мне доложили о том, что начались массовые выплаты. Я поручил региональному Министерству труда и социальной защиты держать ситуацию на контроле, ежедневно мне будут докладывать, какое количество людей получили субсидии», - заявил глава региона.

Поясняется, что сегодня средства поддержки, в частности, перевели на счета 64 жителей Рубцовска.

Для того, чтобы получить субсидии, пострадавшим нужно предоставить свидетельство, подтверждающее право собственности, или иные формы законного владения земельным участком, недвижимостью. Эти документы были в наличии не у всех пострадавших. В таких случаях гражданам для установления права принадлежности домовладения приходится обращаться в суд, что тормозит процесс выплаты субсидий.

«Не устаю повторять: нам нужно всем учиться жить в современных условиях. Для получения государственной поддержки надо заранее должным образом оформлять и поддерживать свой гражданский статус. Сибирь - территория жесткая. В этом году стихия вновь проявляла себя очень агрессивно и в разных формах. Мы постоянно ведем работу вместе со страховыми компаниями: объясняем гражданам о необходимости страховать имущество. Думаю, что постепенно мы научимся быть ответственными людьми», - сказал Карлин.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что выплаты будут производить до 31 декабря этого года.Заявления на компенсации ущерба начали принимать с 15 июля. 

Читайте также: Выплаты пострадавшим от паводка в Рубцовске будут выдавать до декабря

Фото Антона Федотова / altairegion22.ru.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей