Алтайские туристы предпочтут провести осенний отпуск в Азии

В летнем сезоне этого года алтайские туристы остались верны своим предпочтениям. В этом году в России открыли рейсы в Турцию, и любимое у жителей края направление вернуло свои лидирующие позиции. Куда полетят отдыхать алтайские туристы в бархатный сезон?  

В выборе места для осеннего отпуска жители Алтайского края предпочитают азиатские направления, рассказала «ПОЛИТСИБРУ» директор турфирмы «Пятница» Людмила Иванова. Чаще всего выбирают Вьетнам и остров Хайнань.

«Достаточно востребован Вьетнам, остров Хайнань в Китае. Вылеты из Новосибирска идут туда второй год. Также будет популярна новинка – Арабские Эмираты, осенью там очень хорошо. В сентябре и начале октября точно останется популярной Турция, даже несмотря на эпидемиологическую обстановку. Люди, конечно, звонят и спрашивают, особенно те, кто собирается лететь с детьми. Но бить тревогу нет повода», - сказала директор турагентства. 

Отметим, что в этом году из Барнаула в Турцию в неделю вылетает два самолета. По словам Людмилы Ивановой, в начале сезона жители с опаской спрашивали о путевках в Турцию, но в итоге полетели и остались довольны. Пока глубина бронирования на осень небольшая, но это связано недавним утверждением рейсов. Совсем недавно вносились корректировки. Но путевки бронируют уже на октябрьские школьные каникулы.

Стоит отметить, что за прошедший летний сезон среди популярных у алтайских туристов направлений, кроме Турции, была Греция, Кипр, а также курорты черноморского побережья. Сочи и Крым, к слову, остаются лидерами по популярности среди отечественных курортов. Тур в Сочи на двоих из Барнаула обойдется в районе 60-70 тысяч рублей, Крым чуть дороже.

Недорогим путешествием для жителей Алтайского края станет поездка в Таиланд или Вьетнам. Цены на путевки держатся в районе 60-70 тысяч рублей. Однако, как отмечает президент Алтайской региональной ассоциации туризма Елена Чупина, в этом направлении наблюдаются спад продаж.

«Немного меньше продаж наблюдается по Таиланду, это объясняется тем, что авиакомпания «Сибирь» отменила прямые рейсы», - сказала Чупина.

Как рассказала Людмила Иванова, многие жители края интересуются, когда откроют Египет.

«Люди часто спрашивают, когда откроют Египет, но пока этого не предвидится. На мой взгляд, хорошей альтернативой этой стране станут Арабские Эмираты», - считает Людмила Иванова.

Правда, путевки в ОАЭ дороже полюбившегося туристам Египта – на двоих тур обойдется от 70 до 100 тысяч рублей. В этом смысле выигрывает Турция – туры можно подобрать от 50 тысяч рублей.

Кстати, отдохнуть осенью некоторые предпочитают на просторах родного края. Но здесь многих пугает ценовая политика - дешевле будет отправиться за рубеж. Елена Чупина отмечает, что за размещения туриста в Алтайском крае придется заплатить за номер от 900 рублей в сутки с одного человека при самом бюджетном варианте.

В Белокурихе в бархатный сезон цены на размещение в двухместном номере варьируются от 3,5 до 6 тысяч рублей в сутки с человека, а где-то и до 12 тысяч рублей. Тем не менее, в первом полугодии этого года турпоток в Алтайском крае составил 770 тысяч человек.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей