Алтайские эксперты исследуют жирные кислоты в молочной продукции

В ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводят определение жирных кислот в молочной продукции

Здоровый образ жизни предполагает качественное питание. Молочная продукция традиционно присутствует на столе среднестатистического россиянина.

Липидами называют сложную смесь органических соединений с близкими физико–химическими свойствами, которая содержится в растениях, животных и микроорганизмах. Липиды широко распространены в природе и вместе с белками и углеводами составляют основную массу органических веществ всех живых организмов, являясь обязательным компонентом каждой клетки. Они широко используются при получении многих продуктов питания, являются важными компонентами пищевого сырья, полупродуктов и готовых пищевых продуктов, во многом определяя их пищевую и биологическую полноценность и вкусовые качества. Жирно-кислотный состав продукта – это извлечение жира из продукта и его анализ с последующим расчетом на процентное содержание в продукте жирных кислот.

Более подробно читайте на сайте: http://www.fgu-radiovetlab.ru

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей