Власти Барнаула обсудили готовность к сельхозпереписи

Всероссийская сельскохозяйственная перепись стартует 1 июля. В администрации Барнаула обсудили готовность города к проведению акции, сообщают в пресс-службе мэрии.

Всего в ходе исследования предстоит переписать 21 124 объекта. Уже составлены списки, сформированы инструкторские и счетные участки.

Отмечается, что 64 человека прошли специальное обучение для того, чтобы данные были максимально точно отражены.

В Барнауле будут работать 43 переписчика и семь инструкторов. 37 специалистов соберут данные в планшетные компьютеры, остальные будут вручную заполнять листы.

Специалисты Всероссийской сельскохозяйственной переписи зададут ряд вопросов о трудовых, земельных ресурсах, площадях сельскохозяйственных культур, поголовье животных, реализации продукции, инфраструктуре, получении кредитов и дотаций.

Замглавы администрации Барнаула по экономической политике Вячеслав Химочка особо заострил свое внимание на вопросе безопасности жителей. Мошенники могут воспользоваться проведением акции и под видом специалистов проникнуть в жилище.

«Чтобы этого не допустить, обратите внимание на то, как выглядят переписчики! На специалисте будет синий жилет с капюшоном и надписью «Росстат» и кепка в виде солнцезащитного козырька с надписью «ВСХП». У каждого переписчика при себе будет портфель синего цвета с надписью «Росстат», а также удостоверение с печатью и паспорт, которые он обязательно должен предъявить респонденту», - информируют в администрации.

Работает горячая линия Всероссийской сельскохозяйственной переписи: 8-800-707-2016. 

Фото pg21.ru

Ссылки по теме

Более полумиллиона объектов попадут под сельхозперепись в Алтайском крае

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей