Алтайские предприниматели предлагают «переместить» дорогу в обход Барнаула

Алтайские предприниматели считают, что дорогу в обход Барнаула следует построить ближе к городу. Это сделает магистраль более удобной и востребованной, а также снизит затраты на ее строительство примерно на треть. Об этом рассказал altapress.ru председатель правления «Алтайского союза предпринимателей» Юрий Фриц.

Но такая магистраль будет удобна лишь для транзитного транспорта, а жителям Барнаула трасса в 30-40 километрах от города будет бесполезна.

«На наш взгляд вкладывать такие огромные деньги только ради транзитного транспорта не совсем нецелесообразно. Поэтому трассу надо строить как можно ближе к городу, что позволит разгрузить многие проблемные участки. Мы предлагаем максимально использовать уже существующую инфраструктуру, реконструируя под этот проект Лесной тракт, ул. Трактовую и несколько других участков улично-дорожной сети города», - считает Фриц.

При этом он призывает не отказываться от идеи «северного» обхода. Фриц аргументирует это тем, «северным» путем, в предложенном варианте, можно дополнительно соединить Новоалтайск, п. Южный, с. Лебяжье и п . Власиха с новыми кварталами Барнаула.

Предложение «Алтайский союз предпринимателей» отправил в администрацию Барнаула.

Напомним, что проектировать объездную дорогу начнут уже в текущем году. Контракт на проектирование будет петербургская компания «Институт «Стойпроект» за 682 млн рублей.

Читайте также: Петербургская компания спроектирует обход Барнаула за 682 млн рублей

Стоимость строительства обхода Барнаула оценивается в 20 млрд рублей. Краевые власти планируют привлечь на это средства федерального и краевого бюджетов, частных инвесторов, а также средства, собранные «Платоном».Точное расположение дороги власти пока не называют, но предполагается, что она будет пересекать Павловский тракт в районе Новомихайловки, а Змеиногорский - за поселком Бельмесево. Чиновники говорили, что отказались от «северного» обхода и мост через Обь будет вести к поселку Лесному (между Фирсово и Бобровкой), и далее к Чуйскому тракту.

Фото: gelio.livejournal.com

Читать tolknews.ru в

Лента новостей