Замначальника барнаульского УМВД отправили под домашний арест

Задержанный по подозрению в получении взятки в 1,2 млн. рублей замначальника управления – начальник следственного управления УМВД России по Барнаулу Андрей Арестов будет находиться под домашним арестом. Такое решение приняли 20 января в Октябрьском районном суде Барнаула. Об этом сообщает altapress.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По ходатайству следователя СУ СКР по Алтайскому краю Арестов два месяца проведет под домашним арестом. Такое решение принял судья Октябрьского районного суда Барнаула.

В пресс-службе регионального СУ СКР уточнили, что сейчас решается вопрос о мере пресечения для второго фигуранта дела.

Напомним, что в отношении Арестова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере в период с мая 2016 года по январь 2017 года. Его знакомого также подозревают в посредничестве во взяточничестве.

Арестова задержали 18 января, когда тот получал часть взятки, общая сумма которой составила 1,2 млн. рублей. За эти деньги главный барнаульский следователь готов был снять арест с имущества гражданина, а также прекратить и больше не возобновлять предварительное следствие по его делу. О посредничестве в получении взятки он договорился со своим знакомым.

Фото: vestinn.ru.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей