В Барнауле установят мемориальную доску в честь легенды самбо

В Барнауле на Алтайском центре самбо появится мемориальная доска в честь почетного гражданина, известного тренера по самбо Валерия Метелицы. Торжественное открытие состоится 28 января в рамках межрегионального турнира по самбо на призы Группы компаний ТАЛТЭК.

В сентябре 2016 года почетному гражданину Барнаула Метелице исполнилось бы 75 лет. Инициатором увековечивания памяти известного тренера выступили представители регионального отделения Всероссийской федерации самбо. В сборе средств участвовали все территориальные отделения Алтайской федерации самбо.

Одновременно с этим в Алтайском центре самбо пройдет межрегиональный турнир по самбо на призы Группы компаний ТАЛТЭК. В соревнованиях будут принимать участие юноши 15-16 лет. Чемпионов и призеров турнира наградят медалями, дипломами и ценными призами. Также предусмотрены поощрения самым техничным, волевым участникам и тренерам соревнований.

Торжественное открытие и начало соревнований состоится 28 января в 10:00 по адресу: г. Барнаул, ул. Воровского 110/2 («Парк ВРЗ»).

Справка:

Валерий Андреевич Метелица родился 10 сентября 1941 года. Заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР и РФ по самбо, вице-президент федерации самбо Алтайского края. В 1970-е годы известность Метелице принесла созданная им и его единомышленниками школа самбо «Спарта». Валерий Метелица - ее первый директор. В стенах школы выросло несколько мастеров спорта международного класса, сотни мастеров спорта.

Валерий Метелица скоропостижно скончался 24 декабря 2015 года на 75-году жизни. До последнего дня Валерий Андреевич был одержим идеей создания на Алтае нового центра любимого вида спорта и открытия краевой спортивной школы.

Фото: barnaul.org.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей