Алтайские специалисты нашли плесень в маринованных грибах

Специалистами отдела исследований и анализа ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при исследовании консервов маринованных грибов выявлены плесневые грибы, что возможно связано с несоблюдением санитарно-гигиенических параметров на производстве. Необходимо помнить, что в результате нарушения технологических режимов производства, режимов хранения могут создаваться условия для развития микроорганизмов и активизации процессов их токсинообразования на пути продвижения товара к потребителю.

Плесень - это грибок, живой организм, который в процессе обмена веществ выделяет микотоксины. Микотоксины без препятствий могут распространяться по всему продукту питания, и не только в верхней его части, но и проникать вовнутрь. Поэтому если просто снять верхний слой плесени, то мы только удалим верхнюю нить грибка, но никак не ту нить, что проникла вовнутрь продукта, и тем более мы не сможем удалить результаты деятельности плесени.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей