В мэрии Горно-Алтайска опечатали кабинеты

В мэрии Горно-Алтайска сегодня были опечатаны несколько кабинетов, обыски прошли в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.

Глава города Виктор Облогин официально заявил, что обыски проводились в рамках расследования уголовного дела в отношении должностных лиц городской мэрии, связанного с продажей служебного автомобиля.   

Согласно официальной версии следствия, в период с апреля 2012 по январь 2013 года должностными лицами администрации города Горно-Алтайска было совершено хищение легкового автомобиля Toyota Land Cruiser Prado стоимостью более 1,5 млн рублей, путем составления сфальсифицированных документов о якобы стоимости данного автомобиля более 800 тыс. рублей.

В результате действий должностных лиц муниципальному образованию причинен крупный ущерб в сумме более 700 тыс рублей. В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленный на установление конкретных лиц, причастных к совершению преступления.

Однако, Виктор Облогин утверждает, что машину у муниципалитета купил его бывший водитель, и лишь затем авто оказалось в собственности градоначальника.

«В администрации города был служебный автомобиль, через пять лет машину списали и ее купил мой бывший водитель. Примерно год он поездил на нем, а потом ввиду большой суммы транспортного налога, высокой стоимости запасных частей, решил продать мне», - прокомментировал Облогин.

Мэр рассказал, что сам отремонтировал автомобиль, «сам перебрал ходовую часть, заменил сальники, подшипники, заварил раму». Также Облогин отметил, что в начале года он уже рассказывал следователям обо всем, что касается данного автомобиля.

В официальном комментарии мэр Горно-Алтайска отмечает, что действия сотрудников правоохранительных органов носят «явный заказной политический характер в интересах лиц, занимающих высокие должности в нашей республике и так называемых «авторитетных» предпринимателей из других регионов».

Конкретных имен «заказчиков» мэр не называет. «Новости Горного Алтая» пишут, что некоторые сотрудники администрации считают «заказчиком»  первого вице-премьера Наталью Екееву, которая якобы действует через своего родного брата, руководителя управления ФСБ Сергея Карамаева. Также в число «заказчиков» в зависимости от конъюнктуры включают главу региона Александра Бердникова и спикера Госсобрания Ивана Белекова.

В региональном СУ СК версию мэра о заказе категорически отрицают и утверждают, что у них есть один заказ – «от имени народа бороться с коррупцией». Следователи призвали мэра оказывать содействие следствию, и не делать политические заявления.

Фото: vsekolledzhi.ru

Читать tolknews.ru в

Лента новостей