Алтайские специалисты нашли бактерии в мюсли

Специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная радиологическая ветеринарная лаборатория» выявлены бактерии B. cereus в пробе запеченных мюсли.

Вас. cereus относится к микроорганизмам, чрезвычайно широко распространенным в природе. Bacillus cereus - аэробная спорообразующая грамположительная бактерия. Вызывает токсикоинфекции у человека. Продуцирует два энтеротоксина: термостабильный (обуславливающий рвоту) и термолабильный (обуславливающий диарею). Способна размножаться в самых различных объектах. Споры во внешней среде обладают высокой устойчивостью.

Отравление наступает при употреблении в пищу недостаточно термически обработанных и неправильно хранящихся пищевых продуктов, в которых происходит размножение и накопление возбудителя.

Более подробно читайте на сайте www.fgu-radiovetlab.ru   

Фото: galya.ru

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей