Бывшие сотрудники ГИПРОДОРНИИ снова вышли на пикет в Барнауле

Бывшие сотрудники барнаульского филиала ГИПРОДОРНИИ вышли на пикет. Более 60 человек требуют от руководства филиала вернуть им долги по зарплате – более 20 млн рублей.

Как рассказала «Нашим новостям», бывший главный инженер барнаульского филиала ГИПРОДОРНИИ Ирина Поцевич, о сокращении сотрудников уведомили в июне 2016 года, а долги по зарплате копятся с декабря 2015 года.

Ирине компания должна 660 тысяч рублей. Общая сумма долга более 20 млн рублей. Сотрудники рассказывают, что с сменой собственника проектного института задержки зарплаты стали нормой.

 «Все деньги, что мы зарабатывали, уходили  в Москву, в головное предприятие, и когда дело доходило до выплаты зарплаты, оказывалось, что денег нет, они все где-то там далеко», - рассказал бывший главный инженер мостового отряда барнаульского филиала ГИПРОДОРНИИ Роман Помогалов.

Барнаульский филиал ОАО «ГИПРОДОРНИИ» - одного из ведущих проектно-изыскательских и научно-исследовательских институтов России - закрыли 8 августа 2016 года. Задолженность по заработной плате перед сотрудниками филиала на момент сокращения составляла восемь месяцев - с декабря 2015 года по август 2016 года. При сокращении было насчитано выходное пособие, но его также не выплатили. На момент закрытия предприятия его главным должником  было новосибирское ОАО «Сибмост».

Череду подобных пикетов проводили сотрудники филиалов в Хабаровске.  В Кемерово суд иск о взыскании задолженности отклонил, так как к апрелю компания объявила себя банкротом. Официально по этой же причине ГИПРОДОРНИИ игнорирует и алтайских работников, несмотря на то, что Алтайский краевой суд в сентябре постановил выплатить зарплату.

Бывшие работники предприятия уже обращались в краевое следственное управление, там сейчас расследуется уголовное дело, писали обращения в Генпрокуратуру, губернатору Алтайского края и президенту.

Это уже второй пикет сотрудников предприятия,впервые проектировщики вышли на митинг 7 ноября вместе с коммунистами и публично заявили о своей проблеме. Прекращать пикеты они не собираются, и надеются, что пока они добиваются правды в Москве, на их проблемы обратит внимание местная власть. 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей