Следователи в Иркутской области проводят проверку по заявлению о пытках женщины в отделении полиции Усолья-Сибирского.
В ГУ МВД информацию о пытках и избиении не подтверждают, официальной информации от СУ СК РФ по Иркутской области также не поступало, сообщает «Комсомольская правда».
Как пишет «Комсомолка» со слов самой потерпевшей Марины Глущенко и ее мужа Павла, полицейские хотели «выбить» из женщины признательные показания в убийстве соседа.
«Второго января, около 6 часов вечера к нам в дверь постучались двое, показали «корочки», сказали, что занимаются расследованием убийства нашего соседа и им нужны свидетели. Пригласили с собой в отделение мою супругу. Мол, она, как домохозяйка, могла видеть, с кем общался сосед, и поможет обрисовать круг подозреваемых. У меня много знакомых работает в органах, поэтому жену я спокойно отпустил, ведь и мысли не было, что что-нибудь может произойти», - цитирует издание мужа потерпевшей.
Через 2,5 часа муж забеспокоился и направился в отделение полиции за супругой. Там ему ответили, что отправили ее домой, однако, дома и у знакомых Марины не было: все это время из нее «выбивали» признательные показания в отделении полиции.
Марина рассказала, что сотрудники полиции завели ее в отдельный кабинет, надели наручники, а на голову пакет. После этого ее, по ее словам, последовали удары электрошокером с требованиями признательных показаний.
«Через какое-то время я кричала, что подпишу, что угодно, только бы не били и дали с детьми проститься. Тогда мне говорили: «Если будешь орать, выбьем все зубы». Поэтому, я тихо плакала и терпела», - рассказала потерпевшая.
По словам главы семьи, все ожоги и травмы по пришествии Марины домой были зафиксированы в областной больнице Иркутска. К тому же, супруги сразу написали заявление в полицию, но тронуться с места делу помогла только публикация истории в сети интернет.
«Комсомолка» сообщает, что сотрудники собственной безопасности ГУ МВД по Иркутской области уже провели служебную проверку и не нашли подтверждения словам семьи Глущенко.
«По данному факту информация своего подтверждения не нашла. Оперативники изучили записи камеры внутреннего и наружного наблюдения отдела полиции, на которых зафиксированы кадры прихода и ухода женщины, которая 2 января находилась в ОВД. Согласно заключению врачей, проводивших освидетельствование заявительницы, телесные повреждения не могли быть получены ей в день, когда она была в полиции, а были нанесены при неустановленных обстоятельствах значительно раньше», - цитируется сообщение пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.
Фото: nsk.kp.ru