Алтайские специалисты нашли кишечную палочку в сушеных грибах

Исследования продукции по контролю микроорганизмов, которые могут причинить вред здоровью, Вы можете провести в отделе исследований и анализа ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория».

Специалистами были обнаружены в 2 пробах сушеных грибов превышение норм по микробиологическому показателю БГКП (бактерии группы кишечной палочки).

Наличие данных микроорганизмов в продуктах питания свидетельствует о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве продуктов, либо о нарушениях температурно-влажностного режима хранения продукции и её транспортировки или о несоблюдении срока годности продукта. Особенно опасны бактерии группы кишечной палочки в готовых продуктах питания, которые человек употребляет в пищу без термической обработки.

Болезнетворность кишечной палочки обусловлена: во-первых, действием выделяемых токсинов, во-вторых, умением размножаться в организме животного или человека. Бактерии кишечной палочки образуют экзотоксины и эндотоксины.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей