Алтайские специалисты выявили превышение содержания мышьяка в курице

Специалистами химико-токсикологического отдела ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» было обнаружено превышение содержания ПДК мышьяка в 2 пробах мяса птицы в 1,3-2 раза.

Мышьяк – химический элемент, содержащийся в небольших количествах во всех животных и растительных организмах. В живые организмы мышьяк попадает с пищей. Мышьяк и все его соединения ядовиты в той или иной степени. При остром отравлении мышьяком наблюдаются рвота, боли в животе, понос, угнетение центральной нервной системы.

Мышьяк – высокотоксичный кумулятивный яд, поражающий нервную систему. Мышьяк может усиленно накапливаться в организме при недостатке селена, и тем самым способствовать дефициту селена.

Антагонистами мышьяка являются сера, фосфор, селен, витамины С, Е и аминокислоты.

Мышьяк тормозит усвоение организмом цинка, селена, аскорбиновой кислоты, витаминов А и Е, аминокислот.

В ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» определение содержания мышьяка проводится методом атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой валидированной в отделе методикой на современном оборудовании Optima 7300 DV. Лаборатория регулярно участвует в межлабораторных сличительных испытаниях с получением отличных результатов.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей

Реклама: ООО Автограф ИНН: ИНН 2221196429 16+ Токен: LjN8KF6NS