X

Мошенники списали все средства с карты бийчанки под предлогом подарка

Банковские карты
Банковские карты Фото: pixabay.com

Мошенники предлагают людям привлекательные и приносящие быстрый доход предложения. Однако единственную цель, которую они преследуют, – списать деньги со счета. На одну из таких афер повелась бийчанка

У 55-летней жительницы Бийска пропали все средства с банковской карты после предложения денежного приза от неизвестных, сообщает межмуниципальное управление МВД России "Бийское".

В один из дней на телефон женщины поступило сообщение с неизвестного номера. В письме ей сообщили, что крупный банк празднует юбилей, поэтому каждому клиенту положен подарок – 5 тыс. рублей на счет.

Однако, чтобы получить деньги необходимо сфотографировать карту с двух сторон и отправить их на указанный номер, а чтобы подтвердить операцию, назвать код из пришедшего СМС.

Женщина выполнила указанные действия, однако вместо пополнения, у нее списали все деньги до нуля. Бийчанка поняла, что нарвалась на мошенников и обратилась в полицию.

Ранее сообщалось, что алтайская пенсионерка хотела помочь подруге, но стала жертвой мошенников.

По старой схеме. Житель Новоалтайска попался на уловку мошенников

По старой схеме. Житель Новоалтайска попался на уловку мошенников

Схема обмана, когда на карту якобы по ошибке приходят деньги, а затем их просят вернуть, распространена среди телефонных мошенников. В результате можно потерять все личные сбережения

Лента новостей