X

Более 250 погибших. Алтай не справился со снижением смертности на дорогах

Происшествия, 7:34, 14.12.2022
ДТП на трассе  Бийск - Барнаул
ДТП на трассе Бийск - Барнаул Фото: Barnaul 22

По словам министра транспорта Антона Воронова, в 2022 году краю не удастся выполнить доведенный до региона показатель по сокращению количества погибших в ДТП

Смертельные ДТП по-прежнему остаются очень серьезной проблемой для Алтайского края – регион пока не справляется с задачей по сокращению количества погибших в авариях. Данный вопрос был затронут накануне в ходе заседания краевого правительства.

Выступая с докладом относительно итогов деятельности в дорожной сфере в части реализации мероприятий национального проекта "Безопасные качественный дороги", министр транспорта региона Антон Воронов отметил: "Отельный показатель в части реализации нацпроекта по аварийности и смертности. К сожалению, в текущем году не удается выполнить доведенный до региона показатель в численности 219 человек. На сегодня у нас 252 погибших".

Печальная статистика: губернатор оценил ситуацию по смертельным ДТП на Алтае

"Печальная статистика": губернатор оценил ситуацию по смертельным ДТП на Алтае

По словам Томенко, сегодня перед краевыми властями и всеми профильными ведомствами стоит задача снизить смертность и травмирование людей в результате ДТП

При этом глава минтранса не стал углубляться в подробности этой проблемы, отметив, что это отдельная тема для рассмотрения на краевой комиссии по безопасности дорожного движения.

"Но хотелось бы сказать, что по итогам 11 месяцев уже в 32 субъектах Российской Федерации этот показатель был превышен. Основное объяснение – это повышение интенсивности движения и увеличение трафика", – добавил Антон Воронов.

Между тем напомним, что губернатор Алтайского края Виктор Томенко в текущем году уже неоднократно высказывался на предмет того, что в регионе действительно очень высокие показатели смертности на дорогах. Так, весной на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Томенко констатировал: "То, что происходит у нас с гибелью в результате ДТП, пока это вопрос необъяснимый. 33 человека погибли в первом квартале прошлого года, 50 – в этом году".

В июле губернатор вновь поднял этот вопрос, подчеркнув: "Мы что-то должны поменять кардинально, просто принципиально изменить (…) Нам необходимо мобилизовать все силы, чтобы улучшить положение дел. С ситуацией нужно разбираться: количество ДТП и раненных в них несколько снизилось по сравнению с первым полугодием 2021 года, однако смертность на дорогах большая и цифры не снижаются".

Маневр до гроба. В Барнауле более чем на треть выросло число смертельных аварий

Маневр до гроба. В Барнауле более чем на треть выросло число смертельных аварий

Количество смертельных ДТП на территории Барнаула с начала текущего года демонстрирует существенный рост. По информации ГИБДД, печальный показатель увеличился в сравнении с 2021 годом на 36,4%

Лента новостей