Спасенный сотрудником заповедника соболенок поначалу рос под его присмотром, а потом стал самостоятельным и ушел в лес, однако время от времени навещает старого друга
В Алтайском биосферном заповеднике поделились историей дружбы соболя Хана и госинспектора Сергея Бакшина. Фото и видео со зверьком опубликовали в telegram-канале учреждения.
Все началось на заповедном кордоне "Кокши" в 2022 году, когда сотрудник заповедника обратил внимание на тетеревятника, который нес в лапах маленького соболенка. Хищник выронил добычу, и госинспектор подобрал малыша.
Детеныш соболя рос под присмотром Сергея Бакшина. Поначалу он жил в доме своего спасителя, а затем стал выходить наружу и исследовать окрестности.
"Как сходит снег, Хан уходит в лес, а под осень, как похолодает, возвращается и ищет, чем поживиться у человека", – рассказал госинспектор.
Уйдя этой весной, соболь не появлялся в течение полугода. Когда пришли октябрьские холода, Хан навестил старого друга. Гладить себя он больше не позволяет, рычит, но все еще не прочь полакомиться сухим молоком и прочими угощениями.
Ранее фотоловушка в Алтайском заповеднике запечатлела росомаху на осенней прогулке.