Дом все знает: тысячи семей на Алтае пользуются "Умным домом" "Ростелекома"

Редакция, Технологии, 15:00, 28.09.2020
Дом все знает: тысячи семей на Алтае пользуются

"Умный дом" — это целостная экосистема датчиков, которая помогает сделать жилье более безопасным и комфортным. Небольшие гаджеты расставляются по всему дому

Около 3 тысяч алтайских семей пользуются услугой "Видеонаблюдение" и датчиками "Умного дома" компании "Ростелеком". Наиболее популярны  эти сервисы в крупных городах региона — Барнауле, Бийске, Славгороде, Яровом, а также в пригородах и коттеджных поселках. Жители крупных райцентров тоже оценили удобство этих услуг. Они востребованы в таких селах, как Кытманово, Тогул, Шипуново, Шелаболиха, Топчиха и других.

"Умный дом" — это целостная экосистема датчиков, которая помогает сделать жилье более безопасным и комфортным. Небольшие гаджеты устанавливаются в местах повышенного риска (окна, двери, ванная, кухня и др.) и при необходимости информируют собственника о происшествии. Сообщение приходит на смартфон, с помощью которого также можно управлять устройствами.

Продукт "Умный дом" еще новый, но все больше жителей региона узнают о его преимуществах. Рассказываем, в чем они заключаются.

Крутиха, Тюменцево, Табуны: Ростелеком подключает села края к интернету

Крутиха, Тюменцево, Табуны: "Ростелеком" подключает села края к интернету

С подключением к скоростному интернету жителям сел стали доступны видеосервис Wink, продукт "Умный дом", а также "Видеонаблюдение"

Простота

Чтобы сделать свой дом "умным", не нужно быть инженером. Достаточно купить готовый комплект устройств с камерами, датчиками, контроллером, который ими управляет, прочитать инструкцию, установить и пользоваться.

"Наше предложение отличается от предложений других производителей тем, что это полностью коробочное решение, которое не требует высокой квалификации пользователя для обращения с системой. Также это полный конструктор, и все компоненты продукта клиент может собирать под свои потребности", — рассказал Сергей Лавренюк, директор Алтайского филиала компании "Ростелеком".

Безопасность

Главное, что дает "Умный дом", — это уверенность, что с жильем и близкими все в порядке. Датчики дыма контро­лируют отсутствие пожара, датчики протечек отслеживают нормальную работу труб.

Если в дом во время отсутствия хозяев войдет кто-то посторонний, датчик открытия и закрытия двери сообщит об этом на смартфон, а видеокамера зафиксирует, как выглядит злоумышленник.

В комнатах с маленькими детьми или пожилыми родителями устанавливают видеокамеры, чтобы иметь возможность наблюдать за ними и знать, что все в порядке. Спокойствие за близких и сохранность дома — самое ценное.

В Горный с 4G: Ростелеком запустил мобильную связь в Республике Алтай

В Горный с 4G: "Ростелеком" запустил мобильную связь в Республике Алтай

Оператор предлагает жителям Республики Алтай воспользоваться различными вариантами для подключения связи, интернета, стационарного телефона и сервиса Wink

Удобство

После установки продукта "Умный дом" жилье становится не только более безопасным, но и комфортным.

Например, пользоваться "умной" розеткой или лампочкой намного удобнее, чем обычной. Их можно включать и выключать дистанционно через смартфон, настраивать сценарии их работы.

С "умной" розеткой утюгом или чайником можно управлять с помощью смартфона: вскипятить воду к своему приходу с работы, выключить утюг по пути в офис, если вдруг забыли сделать это дома.

"Умные" лампочки могут менять цвет освещения, с ними легко создать в доме нужную атмосферу — когда спокойную, а когда праздничную.

Доступность

Комплексный продукт "Умный дом" и услуга "Видеонаблюдение" доступны по цене для жителей Алтайского края. Пользователь из Славгорода даже как-то пошутил, что лучше купить две камеры, чем кормить сторожевую собаку, — выходит дешевле.

Если же посчитать возможную экономию в случае своевременного оповещения о пожаре, протечке труб или о проблемах у близких, то выгода может получиться весомой.

"Ростелеком" предлагает несколько пакетов услуги с разным набором датчиков — от базового до расширенного. Каждый может выбрать подходящий для своих нужд.

Приобрести "умный" продукт можно не только за полную стоимость, но и в рассрочку в офисах "Ростелекома", заказать через сайт www.rt.ru или по тел.  8-800-1000-800. Доставка оборудования бесплатная.

Новость выпущена на правах рекламы.
Новости партнеров

1000

Лента новостей