Cильнейшие сибирские конники поборолись за Кубок губернатора края

Телеканал, 22:32, 08.08.2022

В рамках соревнований разыграли Кубок губернатора Алтайского края, денежный приз которого составил 500 тысяч рублей. Всего общий призовой фонд соревнований в этот день составил 2 млн рублей

6 Августа на барнаульском ипподроме прошли конноспортивные состязания – 4 этап Большого Сибирского круга. Помимо Кубка губернатора, а этот день разыграли: Кубок правительства края, Кубок Министерства сельского хозяйства региона, Кубок Иппика и еще семь призовых наград.

Главный приз – Кубок губернатора Алтайского края – завоевал Парусник с наездником Русланом Пащенко. Мужчина уже давно работает с этим жеребцом и отмечает, что это очень умная и талантливая лошадь. Под руководством спортсмена на соревнованиях также победил еще один жеребец из Европы.

"На шведском, на Римане-ин-лайте, можно сказать, первый сезон начал ездить. Он в прошлый год только в августе с Европы пришел, не выступал. Два старта, по-моему, было, но неудачно. Акклиматизация пока прошла, но нынче в порядке. Парусник с двух лет у меня, сейчас ему девять лет. Вот, семь лет езжу на нем уже", – рассказал Руслан Пащенко.

В соревнованиях принимали участие конники из Алтайского и Красноярского краев, республики Алтай, Хакасии, а также из Кемеровской и Новосибирской областей. Пришел поприветствовать наездников и зрителей губернатор Алтайского края – Виктор Томенко. Эти состязания, по словам одного из организаторов, имеют большое значение для ипподромов и коннозаводчиков.

"У нас хороший завод, особенно, орловские лощади, которых мы сами выращиваем. Представляете, сколько людей заняты, сколько работы, сколько трудятся. Ну и это праздник, соревнования. Это действительно наше, особенно, орловский рысак, его нет нигде в мире, его весь мир признает", – подчеркнул один из организаторов соревнований конезаводчик Сергей Меркулов.

На бега орловских рысаков пришло посмотреть огромное количество людей: один – ради интереса, у другого с лошадьми связана жизнь, а кто-то просто решил поболеть за знакомого, участвующего в бегах.

"Просто знаете, вот, удовольствие, когда вот ребенок рождается. И это то же самое, потому что это детище Руслана, Руслан занимается этим всю жизнь" – рассказала одна из зрительниц.

Около 110-120 лошадей орловской породы проходили проверку на резвость и выносливость. Однако есть лошади и более скоростные: например, американский стандартбредный рысак бежит примерно на 5-7 секунд быстрее, чем орловский, но, по словам замминистра сельского хозяйства региона Михаила Чмырева, это – некрасивая лошадь.

"Наши орловцы – это красота, грация, изящество, мощь, сила. Смотришь на него и испытываешь удовольствие. Глядя на американцев, вы этого не испытаете. Вы будете прекрасно знать, что он победит, но любоваться им не получится", – добавил он.

Между заездами проводили и культурно-развлекательные мероприятия: пели русские народные песни, выступали спортсмены-конники, а желающие могли покататься на пони.

Новости партнеров
Новости партнеров
Генерал-майор Попов лишился звания и сел в тюрьму: из-за чего?
В Бурятии студентка погибла от рук лучшей подруги: как так?!
В России введут ограничения для вождения по возрасту
Сегодня пасха мертвых: что категорически запрещено делать
Причина новой волны набора солдат по России
Все, кто делает платежи за ЖКХ — с 1 мая сюрприз
В Нижнекамске псих совратил школьника и целый год жил с ним
Список известных актеров, которые росли в детдоме: пример!
5 лет назад они убили своего сына, а поймали их только сейчас: ужас
Что нужно делать 27 апреля, потому что этот день сулит опасность

Лента новостей