Как в Барнауле пациентов ставят на ноги с помощью нового оборудования

Телеканал, 19:05, 14.02.2023

В краевой клинической больнице показали новое оборудование, которое ставит на ноги людей, потерявших способность самостоятельно дышать и глотать

В отделении медицинской реабилитации краевой клинической больницы радуются даже самостоятельному маршруту до туалетной комнаты. Здесь заново учатся ходить, держать ложку. Сюда поступают пациенты после травм и операций на костно-мышечной системе. За год здесь проходят лечение в среднем полторы тысячи человек.

У Владимира Черкасова, пациента краевой клинической больницы обнаружили синдром Гийена-Барре. Иммунная система человека при такой болезни поражает свои же периферические нервы.

"Просто началось плавненько всё: сначала маленькие боли, потом всё больше, больше и, наконец, дошло до того, что я уже не мог вставать", – делится мужчина.

За несколько недель в больнице Владимир Черкасов достиг больших успехов.

Лед тронулся: в Горняке начали улучшать условия труда работников скорой помощи

Огласка в СМИ и проверки ведомств привели к положительным изменениям в Центральной больнице Локтевского района. Фельдшеры скорой помощи нисколько не жалеют о том, что начали отстаивать свои права

"Всё оборудование у нас было, грубо говоря, не очень медицинского толка", – рассказывает и.о. заведующего отделением медицинской реабилитации Краевой клинической больницы Наталья Варнакова.

По ее словам, раньше, чтобы поставить человека на ноги, требовалась помощь крепких мужчин, привлекали родственников или инструкторов ЛФК. Сейчас пациентам помогают восстанавливаться современные электростимуляторы, тренажёры с биологически обратной связью.

Роботизированная техника появилась в больнице недавно. На неё было выделено порядка 150 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. Пока освоена половина средств – не всё удалось приобрести из-за санкций. Но то, что уже есть, очень поможет разгрузить медперсонал и помочь самим пациентам.

В больнице заверяют, что остальное оборудование обязательно закупят позже. Сегодня в отделении уже установлено более 30 единиц техники.

Потерявший почку защитник Динамо-Алтай пошел на поправку

Врачи дают спортсмену хорошие прогнозы и отмечают, что для такой тяжелой травмы он быстро восстанавливается. В Самару уже вылетела его невеста

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей