Как барнаульская ХК "Динамо-Алтай" сыграла с Саратовским "Кристаллом"

Телеканал, 17:25, 20.03.2023

Для краевой хоккейной команды "Динамо-Алтай" наступил важнейший отрезок сезона — стартовал Кубок Федерации. Рассказываем, как и с кем сыграла наша команда

Команда "Динамо-Алтай" в полуфинале играет серию игр с Саратовским "Кристаллом". Первую игру барнаульцы выиграли 5:1, а вот во второй встрече хоккеисты пощекотали нервы своим болельщикам.

"Отдавались полностью, сражались, немного не повезло", – поделился главный тренер ХК "Динамо-Алтай" Игорь Степанов.

Алтайская спортсменка Анна Аэдма выступила на чемпионате мира по боксу в Индии

Алтайская спортсменка Анна Аэдма выступила на чемпионате мира по боксу в Индии

Ранее Международная ассоциация бокса (IBA) допустила российских спортсменов к участию в официальных соревнованиях, причем с гимном и флагом

В первом периоде болельщики увидели только одну заброшенную шайбу. И на некоторое время заскучали: игра вязкая, были опасения, что соперники начнут показывают свой хоккей. Однако во второй двадцатиминутке обе команды показали настоящую перестрелку. "Кристалл" был командой "догоняющей" : барнаульцы забрасывают – гости сравнивают. Четыре шайбы на двоих. Кристалл, по итогу, своего добился: счет — 3:3.

"Много было моментов, вратарь соперника здорово играл, оставлял команду "Кристалл" в игре. Наши небольшие помарки позволили команде соперника забивать голы. Не совсем правильная игра. Это не из-за боязни ошибиться. Хотели как лучше. Но не всегда это чрезмерное желание приводит к положительному результату", – отметил главный тренер ХК "Динамо-Алтай" Артемий Лакиза.

В воздухе запахло овертаймом: игра без права на ошибку до первой заброшенной шайбы. Гости получили глупое удаление за задержку игрока клюшкой. С первой попытки нашу шайбу не засчитали, но спустя десяток секунд защитник Динамо Артем Гончаров забросил еще одну. 4:3 — победа "Динамо-Алтай".

Счет в серии — 2:0 в нашу пользу. Команды отправились в Саратов, они проведут там еще два матча 22 и 23 марта. Серия игр идет до четырех побед. Если "Кристалл" выиграет хотя бы один матч на своем льду, то мы вновь увидим хоккеистов на Титов-Арене 26 марта.

Хоккеисты Динамо-Алтай повели в полуфинальной серии с саратовским Кристаллом

Хоккеисты "Динамо-Алтай" повели в полуфинальной серии с саратовским "Кристаллом"

После убедительной победы барнаульцев в первой игре во втором матче команды доигрались до овертайма. Полуфинальная серия продолжится в Саратове

Лента новостей