В новом выпуске "Еда для меня" вместе с Марией Костылевой выясняем, чем отличается римская пицца от итальянской, что нужно знать о парбейке и какую роль в приготовлении играет сыр
Пицца – пожалуй, самое популярное, демократичное и быстрое блюдо. В мире насчитывают около 2000 разновидностей итальянской пиццы! С чем ее только не готовят: от анчоусов и трюфелей до груши и меда. Однако незыблемым для любой пиццы остается только один ингредиент – это сыр.
Рецепты из выпуска
Римская пицца "Маргарита"
Сыр моцарелла............100 г
Парбейк..........................1 шт.
Свежий базилик по вкусу
Для соуса: томаты, базилик, черный перец, чесночное масло, соль, сахар по вкусу.
Смазываем парбейк томатным соусом (слой при этом должен быть тонким). Сверху укладываем базилик, крошим сыр и отправляем в печь или духовой шкаф на три-четыре минуты. Выпекаем пиццу при температуре 250 градусов.
Сладкая пицца с сыром страчателла
Слоеное тесто…….......1000 гр.
Творожный сыр……....3 ст.л.
Сыр страчателла……..250 мл.
Груша……...................….2 шт.
Персики………................5–6 штук
Орехи, мед по вкусу
Посыпаем слоеное тесто мукой и раскатываем. Смазываем основу для пиццы творожным сыром, сверху выкладываем тонкие ломтики груши и абрикоса. Добавляем сыр страчателла, мед, орехи и отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем пиццу при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!