"Еда для меня": может ли пицца быть полезной для здоровья

Телеканал, 13:45, 29.08.2023

В новом выпуске "Еда для меня" вместе с Марией Костылевой выясняем, чем отличается римская пицца от итальянской, что нужно знать о парбейке и какую роль в приготовлении играет сыр

Пицца – пожалуй, самое популярное, демократичное и быстрое блюдо. В мире насчитывают около 2000 разновидностей итальянской пиццы! С чем ее только не готовят: от анчоусов и трюфелей до груши и меда. Однако незыблемым для любой пиццы остается только один ингредиент – это сыр.

Рецепты из выпуска

Римская пицца "Маргарита"

Римская пицца "Маргарита"
Римская пицца "Маргарита"
Фото: Толк

Сыр моцарелла............100 г

Парбейк..........................1 шт.

Свежий базилик по вкусу

Для соуса: томаты, базилик, черный перец, чесночное масло, соль, сахар по вкусу.

Смазываем парбейк томатным соусом (слой при этом должен быть тонким). Сверху укладываем базилик, крошим сыр и отправляем в печь или духовой шкаф на три-четыре минуты. Выпекаем пиццу при температуре 250 градусов.

Сладкая пицца с сыром страчателла

Сладкая пицца с сыром страчателла
Сладкая пицца с сыром страчателла
Фото: Толк

Слоеное тесто…….......1000 гр.

Творожный сыр……....3 ст.л.

Сыр страчателла……..250 мл.

Груша……...................….2 шт.

Персики………................5–6 штук

Орехи, мед по вкусу

Посыпаем слоеное тесто мукой и раскатываем. Смазываем основу для пиццы творожным сыром, сверху выкладываем тонкие ломтики груши и абрикоса. Добавляем сыр страчателла, мед, орехи и отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем пиццу при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Еда для меня. Сыр с плесенью: как выбрать и приготовить

В новом выпуске "Еда для меня" вместе с Марией Костылевой учимся не только отличать бри от камамбера по запаху и цвету плесени, но и правильно их готовить

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей