За опытом и знаниями. Все больше студентов идут работать в БСМП

Телеканал, 18:47, 13.09.2023

Нехватка медицинских кадров – основная проблема больниц и поликлиник региона. До последнего времени, не была исключением и барнаульская больница скорой медицинской помощи №2

В БСМП не хватало до 30% медицинского персонала. Ситуация начала меняться в 2022 году.

"От наставника я научилась манипуляциям, как себя вести в коллективе, как воспринимать профессию в нашем непростом отделении, как вести себя с пациентами и обитать в этой среде", – поделилась медицинская сестра краевого центра острых отравлений БСМП №2 Барнаула Алина Булаева.

В крепкой связке. В алтайские больницы все чаще приходит работать молодежь

Рассказываем, благодаря чему в алтайские больницы приходит молодежь, кто помогает им адаптироваться и стать квалифицированными специалистами в непростых условиях

В отделении токсикологии, где помогают справляться с тяжелыми отравлениями, работать непросто. Алина за год втянулась, благодаря наставнику.

Программа наставничества, которая действует в больнице, дает свои плоды. Если в прошлом году в учреждение пришли шесть сотрудников среднего медперсонала, то в этом – уже 16.

"Практически всех этих ребят я знаю, потому что они проходили практику еще студентами. После окончания колледжа, они изъявили желание остаться в больнице, потому что им понравились коллективы в тех отделениях, где они проходили практику", – рассказала cпециалист по работе со средним медицинским персоналом БСМП №2 Барнаула Светлана Селиванова.

Анастасия Иванова работает тоже не в самом простом отделении. За плечами – год освоения профессии вместе с наставником.

"Мы всему учим: работе в реанимации, в анестезиологии, оказанию неотложной помощи", – уточнила cтаршая медсестра анестезиологии и реанимации №3 БСМП №2 Барнаула Елена Шерстобитова.

И хотя для Анастасии зарплата на данный момент не является приоритетом, многие молодые специалисты, со временем, уходят в частные клиники, выбирая более комфортные условия труда.

Как нам рассказали в БСМП №2, на данный момент здесь стараются создать такой климат и такое разнообразие выбора (в учреждении 33 отделения самого разного профиля), чтобы молодежь задержалась в больнице, как можно дольше.

"Пока мы, к сожалению, предлагаем только опыт и знания. Больше, чем в нашей больнице, они, наверное, нигде не получат", – подчеркнула Светлана Селиванова.

Земский доктор и не только. Как на Алтае борются с дефицитом врачей на селе

Помимо масштабной федеральной программы в регионе действует и множество собственных инструментов, которые призваны победить кадровый голод

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей